Receta de carne guisada
Si quieres una idea de cómo cocinar carne,esta receta de carne en salsa o carne guisada te va a gustar. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 8 bisteces de aguayón o de bola de res
- sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 8 tomates verdes pelado y picados
- 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
- 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
- ¼ de cebolla morada, picada
- 3 chiles serranos (o al gusto) picados
- 1 ramita de orégano del monte
- 1 cucharada de manteca de puerco
- Sal al gusto
Para los frijoles:
- 1 cebolla grande picada toscamente
- ¼ de taza de manteca de puerco
- 3 tazas de frijoles canarios o flor de mayo, cocidos
- 1 ½ tazas de caldo de frijol
- Sal al gusto
- 120 gramos de queso ranchero desmenuzado
PREPARACIÓN
Los bisteces se salpimentan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.
Para la salsa:
Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.
PRESENTACIÓN
La carne guisada se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.