Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de carne guisada

Si quieres una idea de cómo cocinar carne,esta receta de carne en salsa o carne guisada te va a gustar. ¡Pruébala!

30-08-2010, 12:41:05 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 8 bisteces de aguayón o de bola de res
  • sal y pimienta al gusto    

Para la salsa: 

  • 8 tomates verdes pelado y picados
  • 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
  • 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
  • ¼ de cebolla morada, picada
  • 3 chiles serranos (o al gusto) picados
  • 1 ramita de orégano del monte
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Sal al gusto    

Para los frijoles: 

  • 1 cebolla grande picada toscamente
  • ¼ de taza de manteca de puerco
  • 3 tazas de frijoles canarios o flor de mayo, cocidos
  • 1 ½ tazas de caldo de frijol
  • Sal al gusto
  • 120 gramos de queso ranchero desmenuzado 

PREPARACIÓN    

Los bisteces se salpimentan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas. 

Para la salsa: 

Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.    

PRESENTACIÓN    

La carne guisada se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.     

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
Carlos Pellicer: el poeta del trópico

Considerado uno de los mejores poetas del país, el tabasqueño Carlos Pellicer atesora en su poesía el calor y color de su natal trópico

Chihuahua
Vía ferrata en las Barrancas del Cobre, emoción y adrenalina al máximo

La vía ferrata de las Barrancas del Cobre es una aventura que no te debes de perder, un deporte que puedes practicar sin experiencia previa.

Comer delicioso en Tamaulipas
México
3 ciudades para comer delicioso en Tamaulipas

Visita las ciudades de Matamoros, Reynosa y Nuevo Laredo, ahí encontrarás exquisitos cortes de carne, distintos guisados y hasta mariscos.

Nayarit
Bucerías, la mejor playa de la Riviera Nayarit

Bucerías es un paraíso para todos aquellos que aman nadar en el mar, con olas tranquilas, un gran ambiente y buena comida.