Receta de carne guisada - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de carne guisada

Receta de carne guisada fifu

Si quieres una idea de cómo cocinar carne,esta receta de carne en salsa o carne guisada te va a gustar. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 8 bisteces de aguayón o de bola de res
  • sal y pimienta al gusto    

Para la salsa: 

  • 8 tomates verdes pelado y picados
  • 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
  • 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
  • ¼ de cebolla morada, picada
  • 3 chiles serranos (o al gusto) picados
  • 1 ramita de orégano del monte
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Sal al gusto    

Para los frijoles: 

  • 1 cebolla grande picada toscamente
  • ¼ de taza de manteca de puerco
  • 3 tazas de frijoles canarios o flor de mayo, cocidos
  • 1 ½ tazas de caldo de frijol
  • Sal al gusto
  • 120 gramos de queso ranchero desmenuzado 

PREPARACIÓN    

Los bisteces se salpimentan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas. 

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Para la salsa: 

Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.    

PRESENTACIÓN    

La carne guisada se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.     

carnecarne de rescarne en salsacarne guisadacomo cocinar carnerecetas de carne
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios