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Receta de ceviche blanco y tiritas de dorado

Prepara un delicioso pescado dorado de dos formas diferentes, en ceviche y en tiritas, un bocadillo delicioso para chuparse los dedos. ¡Checa esta receta!

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

Para el ceviche blanco 

  • 200 gramos de filete de dorado, bien lavado y cortado en cuadritos
  • ¾ de taza de agua
  • ¾ de taza de vinagre blanco
  • ½ jitomate mediano pelado, despepitado y picado finamente
  • ¼ de cebolla mediana picada finamente
  • 2 chiles serranos despepitados y picados finamente
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 8 aceitunas cortadas en ruedas delgaditas
  • 3 cucharadas de aceite de olivo
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para la tiritas de dorado 

  • 200 gramos de filete de dorado cortado en tiritas finas
  • El jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de cebolla morada mediana rebanada en tiritas muy delgadas
  • 2 chiles serranos despepitados y cortados en tiritas muy delgadas
  • El jugo de l/3 de naranja
  • ½ aguacate en rebanadas para adornar
  • Totopos para acompañar los dos platillos

PREPARACIÓN        

Ceviche blanco  

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Se pone a marinar el pescado con el agua y el vinagre, durante dos horas. Se les escurre la mitad de la marinada y se añade al pescado el resto de los ingredientes y sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo muy bien.    

Tiritas de dorado  

Se bañan las tiritas con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y se deja reposar durante 10 minutos. Se añaden el jugo de naranja, el chile, la cebolla y se mezcla todo muy bien. Se adorna con las tiras de aguacate.    

PRESENTACIÓN     

El ceviche y las tiritas de dorado se sirven en copas de vidrio soplado y en platos de vidrio o de cristal acompañados por totopos.           

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