Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ceviche de pulpo

Les enseñamos como preparar un ceviche para un día que tengas antojo de algo fresco

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

– 700 gramos de pulpo.

– 300 gramos de cebolla de cambray rebanada con todo y la mitad del rabo en trocitos de ½ centímetro.

– Aproximadamente 200 gramos de pimiento picado finamente.

– 250 gramos de apio picado finamente.

– 100 gramos de cilantro finamente picado.

– 1 cucharada de mostaza.

– 1½ tazas de aceite de oliva.

– 1½ tazas de vinagre blanco de alcoho.

– 1 taza de salsa de soya.

– 1 cucharadita de hierbas de olo.

Para acompañar: tostadas, totopos o galletas saladas. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se mezclan muy bien todos los ingredientes en un tazón hasta que todo quede ligeramente compacto. Se refrigera durante 30 minutos, por lo menos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una ensaladera de vidrio o de cristal o en copas tipo coctelero acompañado por los totopos, las tostadas o las galletas saladas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.