Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ceviche de pulpo

Les enseñamos como preparar un ceviche para un día que tengas antojo de algo fresco

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES

– 700 gramos de pulpo.

– 300 gramos de cebolla de cambray rebanada con todo y la mitad del rabo en trocitos de ½ centímetro.

– Aproximadamente 200 gramos de pimiento picado finamente.

– 250 gramos de apio picado finamente.

– 100 gramos de cilantro finamente picado.

– 1 cucharada de mostaza.

– 1½ tazas de aceite de oliva.

– 1½ tazas de vinagre blanco de alcoho.

– 1 taza de salsa de soya.

– 1 cucharadita de hierbas de olo.

Para acompañar: tostadas, totopos o galletas saladas. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se mezclan muy bien todos los ingredientes en un tazón hasta que todo quede ligeramente compacto. Se refrigera durante 30 minutos, por lo menos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una ensaladera de vidrio o de cristal o en copas tipo coctelero acompañado por los totopos, las tostadas o las galletas saladas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.

México
Experiencias únicas para el 2018