Ver revista digital
Conoce México

Receta de champurrado

© Alyssa Sison/flickr

El champurrado, como el atole es el acompañamiento ideal de un tamal o un rico desayuno. ¡Prepáralo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • ½ kilo de masa fina y blanca para tortillas
  • Agua la necesaria
  • 3 tablillas de chocolate de metate
  • Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Se disuelve la masa con el agua necesaria para conseguir un atole aguado, se pone sobre el fuego hasta que tome la consistencia deseada, se añade el chocolate, el azúcar y, si es necesario un poco más de agua. Se bate con un molinillo y se sirve muy caliente.

PRESENTACIÓN

Se sirve en tazones de barro batiéndolo muy bien para que encima quede bastante espuma.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
atoleatole champurradoatolesatoles mexicanosbebidas mexicanaschampurradochampurrado mexicanocomo hacer champurradoreceta de atolerecetas de atoles
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil