Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Charalitos frescos en hoja de tamal

Pruébalos como botana de manera fácil y rápida.

26-07-2010, 2:16:19 PM
Charalitos frescos en hoja de tamal

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

6 cucharadas de manteca de cerdo, 4 chiles serranos finamente picados, 4 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de epazote criollo picado,1 kilo de charalitos muy bien lavados y secos. Sal al gusto y hojas para tamal lavadas y escurridas

PREPARACIÓN

En una cazuela se pone a calentar la manteca, donde se sofríen rápidamente los chiles y el ajo; luego se añaden el epazote, los charalitos y la sal y se fríen. Con esto se rellenan las hojas de tamal y se van colocando en una vaporera, donde se dejan de 10 a 15 minutos para que se acaben de cocer al vapor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guacamole in molcajete
México
El molcajete, una herencia mexicana

El molcajete es un utensilio básico de la cocina mexicana que se usa desde la época prehispánica y que le ha dado un sabor único a la gastronomía de México.

primer_elefante_en_mexico
Ciudad de México
La historia de la primera elefanta que llegó a la Nueva España

La dócil elefanta desembarcó en el Puerto de Veracruz y fue llevada hasta la capital caminando para que pudiera ofrecer espectáculos en el trayecto. Conoce su historia.

villa-del-carbon-presa-edomex-1600
México
Presas cerca de la CDMX para disfrutar en familia

Estas presas cerca de la CDMX son ideales para viajar con toda la familia y disfrutar de la naturaleza.

ricardo-flores-magon
México
Ricardo Flores Magón, precursor de la Revolución Mexicana

Ricardo Flores Magón fue un político, periodista y escritor mexicano cuyas ideas cimbraron los antecedentes de la Revolución Mexicana.