Chicharrones de Montemorelos - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Chicharrones de Montemorelos

Chicharrones de Montemorelos fifu

Si tienes antojo de un delicioso chicharrón, sigue esta receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 10 kilos de gordura de cerdo cortada en trozos.
  • 2 kilos de manteca de cerdo.
  • Sal al gusto.

Para la salsa:

  • 100 gramos de chile piquín seco, asado.
  • 1 pizca de comino.
  • Agua la necesaria.
  • Sal al gusto.  

PREPARACIÓN       

Chicharrones: Se ponen en una cacerola grande la carne y la manteca, se deja cocer moviéndola para que no se pegue hasta que los chicharrones estén bien doraditos, cuando ya casi están listos, se les añade sal al gusto; se cuelan y se sirven bien calientes. La manteca que sobra se puede usar para freír frijoles, enchiladas, etc.    

Salsa: Se molcajetean todos los ingredientes juntos.    

PRESENTACIÓN    

En una cazuela, acompañados por tortillas de harina y salsa de chile piquín.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios