Chicharrones de Montemorelos
Si tienes antojo de un delicioso chicharrón, sigue esta receta para prepararlo.
INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)
- 10 kilos de gordura de cerdo cortada en trozos.
- 2 kilos de manteca de cerdo.
- Sal al gusto.
Para la salsa:
- 100 gramos de chile piquín seco, asado.
- 1 pizca de comino.
- Agua la necesaria.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Chicharrones: Se ponen en una cacerola grande la carne y la manteca, se deja cocer moviéndola para que no se pegue hasta que los chicharrones estén bien doraditos, cuando ya casi están listos, se les añade sal al gusto; se cuelan y se sirven bien calientes. La manteca que sobra se puede usar para freír frijoles, enchiladas, etc.
Salsa: Se molcajetean todos los ingredientes juntos.
PRESENTACIÓN
En una cazuela, acompañados por tortillas de harina y salsa de chile piquín.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.