Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chicharrones de Montemorelos

Si tienes antojo de un delicioso chicharrón, sigue esta receta para prepararlo.

03-08-2010, 9:19:13 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 10 kilos de gordura de cerdo cortada en trozos.
  • 2 kilos de manteca de cerdo.
  • Sal al gusto.

Para la salsa:

  • 100 gramos de chile piquín seco, asado.
  • 1 pizca de comino.
  • Agua la necesaria.
  • Sal al gusto.  

PREPARACIÓN       

Chicharrones: Se ponen en una cacerola grande la carne y la manteca, se deja cocer moviéndola para que no se pegue hasta que los chicharrones estén bien doraditos, cuando ya casi están listos, se les añade sal al gusto; se cuelan y se sirven bien calientes. La manteca que sobra se puede usar para freír frijoles, enchiladas, etc.    

Salsa: Se molcajetean todos los ingredientes juntos.    

PRESENTACIÓN    

En una cazuela, acompañados por tortillas de harina y salsa de chile piquín.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.