Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Chicharrones de Montemorelos

03-08-2010, 9:19:13 AM
Chicharrones de Montemorelos fifu

Si tienes antojo de un delicioso chicharrón, sigue esta receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 10 kilos de gordura de cerdo cortada en trozos.
  • 2 kilos de manteca de cerdo.
  • Sal al gusto.

Para la salsa:

  • 100 gramos de chile piquín seco, asado.
  • 1 pizca de comino.
  • Agua la necesaria.
  • Sal al gusto.  

PREPARACIÓN       

Chicharrones: Se ponen en una cacerola grande la carne y la manteca, se deja cocer moviéndola para que no se pegue hasta que los chicharrones estén bien doraditos, cuando ya casi están listos, se les añade sal al gusto; se cuelan y se sirven bien calientes. La manteca que sobra se puede usar para freír frijoles, enchiladas, etc.    

Salsa: Se molcajetean todos los ingredientes juntos.    

PRESENTACIÓN    

En una cazuela, acompañados por tortillas de harina y salsa de chile piquín.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Octubre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios