Ver revista digital
Conoce México

Chicharrones de Montemorelos

Si tienes antojo de un delicioso chicharrón, sigue esta receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 10 kilos de gordura de cerdo cortada en trozos.
  • 2 kilos de manteca de cerdo.
  • Sal al gusto.

Para la salsa:

  • 100 gramos de chile piquín seco, asado.
  • 1 pizca de comino.
  • Agua la necesaria.
  • Sal al gusto.  

PREPARACIÓN       

Chicharrones: Se ponen en una cacerola grande la carne y la manteca, se deja cocer moviéndola para que no se pegue hasta que los chicharrones estén bien doraditos, cuando ya casi están listos, se les añade sal al gusto; se cuelan y se sirven bien calientes. La manteca que sobra se puede usar para freír frijoles, enchiladas, etc.    

Salsa: Se molcajetean todos los ingredientes juntos.    

PRESENTACIÓN    

En una cazuela, acompañados por tortillas de harina y salsa de chile piquín.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil