Buscador
Suscripciones
Conoce México

Chilayo, delicioso caldo de Colima

30-07-2010, 9:47:11 AM Por:

Te damos la receta perfecta para que prepares el chilayo, delicioso platillo típico de Colima.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para preparar el Chilayo debes usar los siguientes ingredientes: 1 kilo de espinazo de puerco, 2 dientes de ajo,1 cebolla mediana partida en dos, sal al gusto, 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente, 15 tomates verdes pelados y picados finamente, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 2 cucharaditas de orégano, 1½ tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados, 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas

Para acompañar: cebolla picada. Para 6 personas.

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto. Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.

PRESENTACIÓN

El Chilayo se presenta en una cazuela honda y se sirve en cazuelitas individuales de barro, se acompaña con tortillas recién hechas y cebolla picada.

chilayococina de colimaplatillo tipico de colimarecetas de colima
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios