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Chilayo, delicioso caldo de Colima

Te damos la receta perfecta para que prepares el chilayo, delicioso platillo típico de Colima.

30-07-2010, 9:47:11 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para preparar el Chilayo debes usar los siguientes ingredientes: 1 kilo de espinazo de puerco, 2 dientes de ajo,1 cebolla mediana partida en dos, sal al gusto, 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente, 15 tomates verdes pelados y picados finamente, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 2 cucharaditas de orégano, 1½ tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados, 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas

Para acompañar: cebolla picada. Para 6 personas.

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto. Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.

PRESENTACIÓN

El Chilayo se presenta en una cazuela honda y se sirve en cazuelitas individuales de barro, se acompaña con tortillas recién hechas y cebolla picada.

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