Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chilayo, delicioso caldo de Colima

Te damos la receta perfecta para que prepares el chilayo, delicioso platillo típico de Colima.

30-07-2010, 9:47:11 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para preparar el Chilayo debes usar los siguientes ingredientes: 1 kilo de espinazo de puerco, 2 dientes de ajo,1 cebolla mediana partida en dos, sal al gusto, 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente, 15 tomates verdes pelados y picados finamente, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 2 cucharaditas de orégano, 1½ tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados, 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas

Para acompañar: cebolla picada. Para 6 personas.

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto. Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.

PRESENTACIÓN

El Chilayo se presenta en una cazuela honda y se sirve en cazuelitas individuales de barro, se acompaña con tortillas recién hechas y cebolla picada.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.