Ver revista digital
Conoce México

Receta de chile de bola

Sigue esta receta muy sencilla para preparar chile de bola, un bocadillo muy original.

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 piezas)

  • ½ kilo de pepita de calabaza cruda
  • 3 chiles anchos despepitados y remojados en agua caliente
  • 5 chiles secos (morita) despepitados y remojados en agua caliente
  • Sal al gusto
  • 6 u 8 hojas de maíz remojadas y escurridas.

PREPARACIÓN

Las pepitas se asan en una sartén moviéndolas constantemente para que no se quemen. Se muelen en el procesador de alimentos o en un molino de carnes junto con los chiles remojados, un poco de su agua de remojo y sal hasta lograr una consistencia de pasta suave para untar. Esta pasta se envuelve en las hojas de tamal y se puede guardar hasta por una semana en el refrigerador.

PRESENTACIÓN

Se sirve envuelto en su misma hoja con tortillas y aguacate para hacer tacos.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
chilechile de bolarecetaReceta de chile de bola
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil