Receta: Chile Xcatic relleno y envuelto en filo «La Maroma»
No te arrepentirás: sigue los pasos de esta receta y prepara un delicioso chile Xcatic relleno...
Ingredientes para 8 personas
16 chiles xcatic asados, pelados, despepitados, y abiertos con cuidado como para rellenar
El relleno
2 tazas de requesón
3 tazas de queso crema
1/3 de taza de nuez picada
1/3 de taza de pasitas
Sal, pimienta y canela al gusto
Para la pasta
1 rollo de pasta filo
120 gramos de mantequilla derretida
Para la salsa
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla chica finamente picada
1 diente de ajo pequeño finamente picado
1 chile de árbol asado y picado
1/2 kilo de jitomates asados, pelados y despepitados
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Los chiles se rellenan. La pasta se separa en dos capas, que se untan con la mantequilla derretida; se cortan en rectángulos del tamaño adecuado y con éstos se envuelven los chiles,dejando la colita afuera; se barnizan con mantequilla y se hornean en horno precalentado a 180 O C durante 25 minutos o hasta que estén dorados. Se sirven acompañados por la salsa ranchera.
El relleno
Se mezclan muy bien todos los ingredientes.
La salsa
En el aceite caliente se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, se añade el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar hasta que la salsa esté espesa.