Chileajo
El chileajo es un platillo típico de Oaxaca y aquí te damos la receta para prepararlo.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 300 gramos de papas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.
- 100 gramos de zanahoria pelada y cortada en cuadritos pequeños.
- 100 gramos de ejotes cortados en cuadritos pequeños.
- 100 gramos de chicharos pelados.
- 1 cabeza de ajo pelada. 1 cucharada de orégano.
- 200 gramos de chile chicoxtle.
- 2 chiles guajillos.
- 1 taza de vinagre blanco.
- Sal al gusto.
Para adornar:
- 1 queso fresco chico (250 gramos).
- 1 cebolla rebanada delgada.
- Orégano al gusto. Para 8 personas.
PREPARACIÓN
Las verduras se cuecen por separado, no muy cocidas y sin que pierdan su color; los chiles se desvenan y remojan en agua caliente, luego se muelen con el ajo, el orégano, el vinagre y sal al gusto; se cuela todo y se vierte sobre las verduras, se revuelve rnuy bien y se adorna con cebollas en rebanadas, orégano y el queso desmenuzado o en rebanadas.
PRESENTACIÓN
Se acompaña con tostaditas, o si lo desea con pan amarillo.
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