Chileajo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital

Si buscas mejorar tu salud masculina, Uro Up Forte es la mejor opción natural para el bienestar prostático.

Conoce México

Chileajo

El chileajo es un platillo típico de Oaxaca y aquí te damos la receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 300 gramos de papas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de zanahoria pelada y cortada en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de ejotes cortados en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de chicharos pelados.
  • 1 cabeza de ajo pelada. 1 cucharada de orégano.
  • 200 gramos de chile chicoxtle.
  • 2 chiles guajillos.
  • 1 taza de vinagre blanco.
  • Sal al gusto.

Para adornar:

  • 1 queso fresco chico (250 gramos).
  • 1 cebolla rebanada delgada.
  • Orégano al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las verduras se cuecen por separado, no muy cocidas y sin que pierdan su color; los chiles se desvenan y remojan en agua caliente, luego se muelen con el ajo, el orégano, el vinagre y sal al gusto; se cuela todo y se vierte sobre las verduras, se revuelve rnuy bien y se adorna con cebollas en rebanadas, orégano y el queso desmenuzado o en rebanadas.

PRESENTACIÓN

Se acompaña con tostaditas, o si lo desea con pan amarillo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
chileajoplatillo tipico de Oaxacareceta para chileajo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios