Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chileajo

El chileajo es un platillo típico de Oaxaca y aquí te damos la receta para prepararlo.

29-07-2010, 11:39:37 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 300 gramos de papas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de zanahoria pelada y cortada en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de ejotes cortados en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de chicharos pelados.
  • 1 cabeza de ajo pelada. 1 cucharada de orégano.
  • 200 gramos de chile chicoxtle.
  • 2 chiles guajillos.
  • 1 taza de vinagre blanco.
  • Sal al gusto.

Para adornar:

  • 1 queso fresco chico (250 gramos).
  • 1 cebolla rebanada delgada.
  • Orégano al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las verduras se cuecen por separado, no muy cocidas y sin que pierdan su color; los chiles se desvenan y remojan en agua caliente, luego se muelen con el ajo, el orégano, el vinagre y sal al gusto; se cuela todo y se vierte sobre las verduras, se revuelve rnuy bien y se adorna con cebollas en rebanadas, orégano y el queso desmenuzado o en rebanadas.

PRESENTACIÓN

Se acompaña con tostaditas, o si lo desea con pan amarillo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.