Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chileatole

Si te gusta el atole y el picante, el chileatole es para ti. ¡Pruébalo con esta receta!

30-07-2010, 1:20:38 PM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 20 personas)

  • 30 elotes tiernos desgranados
  • 5 elotes tiernos cortados en trozos
  • 1 kilo de masa
  • Sal al gusto
  • 7 litros de agua
  • 10 hojas de chayote
  • 10 hojas de calabaza
  • 1 ramita grande de epazote
  • 10 chiles serranos o al gusto

PRESENTACIÓN

Se ponen a cocer todos los elotes con el agua y sal al gusto en una olla grande, se le añade la masa disuelta en agua y se deja cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos antes de retirarlo del fuego, se le añaden las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal.

PREPARACIÓN

En tazones, acompañado por cocoles de anís.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.