Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chileatole

30-07-2010, 1:20:38 PM

Si te gusta el atole y el picante, el chileatole es para ti. ¡Pruébalo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 20 personas)

  • 30 elotes tiernos desgranados
  • 5 elotes tiernos cortados en trozos
  • 1 kilo de masa
  • Sal al gusto
  • 7 litros de agua
  • 10 hojas de chayote
  • 10 hojas de calabaza
  • 1 ramita grande de epazote
  • 10 chiles serranos o al gusto

PRESENTACIÓN

Se ponen a cocer todos los elotes con el agua y sal al gusto en una olla grande, se le añade la masa disuelta en agua y se deja cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos antes de retirarlo del fuego, se le añaden las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal.

PREPARACIÓN

En tazones, acompañado por cocoles de anís.

atoleatolesatoles mexicanoschileatolereceta de atolereceta de chileatolerecetas de atolestamales y atole
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios