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Receta de chileatole

Si te gusta el atole y el picante, el chileatole es para ti. ¡Pruébalo con esta receta!

30-07-2010, 1:20:38 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 20 personas)

  • 30 elotes tiernos desgranados
  • 5 elotes tiernos cortados en trozos
  • 1 kilo de masa
  • Sal al gusto
  • 7 litros de agua
  • 10 hojas de chayote
  • 10 hojas de calabaza
  • 1 ramita grande de epazote
  • 10 chiles serranos o al gusto

PRESENTACIÓN

Se ponen a cocer todos los elotes con el agua y sal al gusto en una olla grande, se le añade la masa disuelta en agua y se deja cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos antes de retirarlo del fuego, se le añaden las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal.

PREPARACIÓN

En tazones, acompañado por cocoles de anís.

Te lo contamos en video

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