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Chiles en nogada contemporáneos

28-06-2010, 10:36:52 AM
Chiles en nogada contemporáneos fifu

Es un platillo tradicional de la comida mexicana, pero hay distintas (¡y modernas!) maneras de prepararlo...

Entre los datos curiosos de esta receta está la utilización del queso crema, el cual se puede sustituir por queso fresco. Es muy importante utilizar un vino jerez español seco, como el aquí se pide, ya que la salsa puede resultar desagradable si se utiliza cualquier otro vino jerez de menor calidad, en este sentido no hay sustituto. No intente utilizar vino dulce, no funciona.

INGREDIENTES

Chiles

• 1/4 de taza de aceite de maíz

• 1/4 de cebolla blanca fileteada

• 8 chiles poblanos listos para rellenar

PROCEDIMIENTO

Chiles

Caliente el aceite hasta que humee. Fría en él la cebolla hasta que casi se queme (desprende un olor muy agradable). Fría los chiles brevemente, unos 30 segundos de cada lado. Sáquelos y escúrralos sobre las servilletas de papel. Rellénelos con el siguiente picadillo.

INGREDIENTES

Picadillo

• 1/4 de taza de aceite de maíz

• 1 cucharada de ajo finamente picado

• 1 taza de cebolla finamente picada

• 1 taza de jitomate molido y colado

• 500 grs de carne de res molida

• 1 cucharadita de canela el polvo

• 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido

• 1/2 cucharada de tomillo seco (sólo las hojitas)

• 1/2 cucharadita de orégano

• 1/4 de taza de pasitas

• 1/4 de taza de almendras peladas y picadas

• 2 tazas de plátano macho en cubitos (aproximadamente 3 plátanos)

• 1 taza de duraznos amarillos picados (aproximadamente 8 duraznos grandes)

• 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

• 1 cucharada de sal

PROCEDIMIENTO

Picadillo

Caliente el aceite. Fría en él los ajos, añada la cebolla hasta que se dore ligeramente e incorpore el jitomate. Cueza hasta que se fría totalmente, unos 15 minutos aproximadamente. Añada entonces la carne, espere a que se cueza e incorpore los demás ingredientes. Rectifique de sal, deje enfriar el picadillo 20 minutos y rellene los chiles.

INGREDIENTES

Nogada

• 12 nueces de Castilla frescas peladas

• 50 grs de almendras peladas

• 1 taza de crema para batir

• 190 grs de queso Filadelfia (1 barra)

• 3 cucharadas de jerez fino muy seco

• 2 cucharadas de azúcar

Licue las nueces, las almendras y la crema. Añada el queso y continúe licuando. Incorpore poco a poco el jerez y el azúcar. Durante el tiempo de licuado es necesario revolver la mezcla con una espátula y seguir licuando mientras añade los demás ingredientes.

Aclaración:

Aunque crea que puede quedar espesa, no altere las cantidades porque la receta es exacta.

INGREDIENTES

Presentación

• 1 granada roja desgranada

• Hojas de perejil

Coloque los chiles en un platón o platos individuales. Báñelos con la nogada, adorne las hojas de perejil y los granos de granada.

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