Receta de chiles rellenos palominos
Unos chiles rellenos que te encantarán son los chiles palominos, rellenos con zanahoria y papa sazonadas. ¡Deliciosa receta para una comida vegetariana!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
Para los chiles rojos:
- 10 chiles anchos, lavados, desvenados y asados
- 1 kilo de piloncillo
- Aceite para freír
- 2 cebollas medianas rebanadas
- 2 dientes de ajo finamente picados
Para los chiles verdes:
- 10 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼ de taza de vinagre
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 5 papas grandes peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
- 5 zanahorias peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Chiles rojos:
Se pone el piloncillo con dos tazas de agua sobre el fuego hasta que se desbarate y se haga un jarabe espesito. En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo y se le añaden el jarabe anterior junto con los chiles, se deja hervir todo unos minutos hasta que los chiles estén suaves y la cebolla cocida. Se sacan los chiles y se rellenan, se acomodan en un platón y se bañan con la salsa restante.
Chiles verdes:
Se ponen a desflemar 2 ó 3 horas en agua a cubrir y el azúcar. Se rellenan, se acomodan en un refractario y se bañan con el aceite, el vinagre y sal al gusto. Se meten al horno hasta que estén calientes, se acomodan en un platón y se sirven de inmediato.
Relleno:
Se calienta el aceite, ahí se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan las papas y las zanahorias, que no deben estar demasiado cocidas, y se añade la sal y pimienta al gusto.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado, se disponen un chile rojo y otro verde cubiertos con salsa. Se pueden acompañar con arroz rojo y aguacate.