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Receta de chiles rellenos de picadillo

Este platillo no puede faltar en tu mesa. Sólo sigue esta sencilla receta de chilles rellenos de delicioso picadillo y consiente a tu paladar. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 12 chiles pasilla oaxaqueños, abiertos cuidadosamente con unas tijeras y despepitados

Relleno

  • ½ kilo de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ kilo de pierna de cerdo cocida y finamente picada
  • 1 rajita de canela
  • 20 aceitunas picadas
  • 12 almendras peladas y finamente picadas
  • 10 alcaparras finamente picadas
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 50 gramos de pasitas
  • sal y azúcar al gusto para sazonar
  • 6 huevos separados y batidos para capear
  • aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN

Los chiles

Los chiles se cuecen durante unos minutos al vapor para que se ablanden y sea fácil rellenarlos. Se rellenan, se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite caliente.

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El relleno

Se muele el jitomate junto con el ajo, la cebolla, los clavos y las pimientas; se cuela y sofríe en las dos cucharadas de aceite. Se añade sal y cuando esté bien sazonado se agrega la carne, la canela, las aceitunas, las almendras, las alcaparras, el perejil, el vinagre y las pasas. Se deja resecar un poco y después se añade sal y azúcar al gusto (el picadillo debe quedar dulcecito).

PRESENTACIÓN

Se sirven colocados sobre arroz blanco y acompañados de frijoles de la olla.

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