Receta de chiles rellenos Las Delicias - México Desconocido
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Receta de chiles rellenos Las Delicias

Receta de chiles rellenos Las Delicias fifu

La ventaja de los chiles es su flexibilidad para realizarse en platillos muy diversos como esta receta para elaborarlos rellenos al estilo Las Delicias. ¡Pruébalos!

INGREDIENTES

(Rinde 40 piezas)

  • 40 chiles jalapeños grandes
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1½ cucharadas de azúcar

Para el picadillo

  • 1 kilo de carne de puerco picada o molida, cocida con agua y hierbas de olor y escurrida
  • 1 kilo de cebolla blanca picada muy finamente
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 1 kilo de jitomate picado finamente
  • 5 plátanos machos grandes picados finamente
  • 250 gramos de pasitas
  • 1 cucharadita de tomillo desmoronado
  • 2 cucharaditas de orégano desmoronado
  • 4 hojas de laurel picaditas
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto

Para capear

  • 10 huevos separados
  • 2 tazas de harina
  • Sal al gusto
  • ½ kilo de manteca de puerco para freír

PREPARACIÓN

Los chiles se desvenan abriéndolos por un lado con cuidado para que no se rompan. Se ponen a hervir con agua a cubrir, sal y azúcar hasta que estén suaves; se rellenan, se capean y fríen en manteca bien caliente, se escurren sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

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Picadillo

Se acitrona la cebolla en la manteca bien caliente, se añade el plátano, el jitomate y las yerbas de olor y se deja sazonar muy bien, hasta que el jitomate esté especito y no sepa a crudo, se le añade la carne y la sal, pimienta y azúcar al gusto y se deja sazonar unos minutos más.

PRESENTACIÓN

Se sirven como entrada, acomodados decorativamente en un platón redondo.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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