Receta de chiles rellenos Las Delicias
La ventaja de los chiles es su flexibilidad para realizarse en platillos muy diversos como esta receta para elaborarlos rellenos al estilo Las Delicias. ¡Pruébalos!
INGREDIENTES
(Rinde 40 piezas)
- 40 chiles jalapeños grandes
- 2 cucharaditas de sal
- 1½ cucharadas de azúcar
Para el picadillo
- 1 kilo de carne de puerco picada o molida, cocida con agua y hierbas de olor y escurrida
- 1 kilo de cebolla blanca picada muy finamente
- 100 gramos de manteca de puerco
- 1 kilo de jitomate picado finamente
- 5 plátanos machos grandes picados finamente
- 250 gramos de pasitas
- 1 cucharadita de tomillo desmoronado
- 2 cucharaditas de orégano desmoronado
- 4 hojas de laurel picaditas
- Sal, azúcar y pimienta al gusto
Para capear
- 10 huevos separados
- 2 tazas de harina
- Sal al gusto
- ½ kilo de manteca de puerco para freír
PREPARACIÓN
Los chiles se desvenan abriéndolos por un lado con cuidado para que no se rompan. Se ponen a hervir con agua a cubrir, sal y azúcar hasta que estén suaves; se rellenan, se capean y fríen en manteca bien caliente, se escurren sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
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Picadillo
Se acitrona la cebolla en la manteca bien caliente, se añade el plátano, el jitomate y las yerbas de olor y se deja sazonar muy bien, hasta que el jitomate esté especito y no sepa a crudo, se le añade la carne y la sal, pimienta y azúcar al gusto y se deja sazonar unos minutos más.
PRESENTACIÓN
Se sirven como entrada, acomodados decorativamente en un platón redondo.
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