Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chiles rellenos Las Delicias

La ventaja de los chiles es su flexibilidad para realizarse en platillos muy diversos como esta receta para elaborarlos rellenos al estilo Las Delicias. ¡Pruébalos!

27-07-2010, 9:22:53 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Rinde 40 piezas)

  • 40 chiles jalapeños grandes
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1½ cucharadas de azúcar

Para el picadillo

  • 1 kilo de carne de puerco picada o molida, cocida con agua y hierbas de olor y escurrida
  • 1 kilo de cebolla blanca picada muy finamente
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 1 kilo de jitomate picado finamente
  • 5 plátanos machos grandes picados finamente
  • 250 gramos de pasitas
  • 1 cucharadita de tomillo desmoronado
  • 2 cucharaditas de orégano desmoronado
  • 4 hojas de laurel picaditas
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto

Para capear

  • 10 huevos separados
  • 2 tazas de harina
  • Sal al gusto
  • ½ kilo de manteca de puerco para freír

PREPARACIÓN

Los chiles se desvenan abriéndolos por un lado con cuidado para que no se rompan. Se ponen a hervir con agua a cubrir, sal y azúcar hasta que estén suaves; se rellenan, se capean y fríen en manteca bien caliente, se escurren sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Picadillo

Se acitrona la cebolla en la manteca bien caliente, se añade el plátano, el jitomate y las yerbas de olor y se deja sazonar muy bien, hasta que el jitomate esté especito y no sepa a crudo, se le añade la carne y la sal, pimienta y azúcar al gusto y se deja sazonar unos minutos más.

PRESENTACIÓN

Se sirven como entrada, acomodados decorativamente en un platón redondo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.

México
Ya viene el año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del año nuevo chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Ciudad de México
Año Nuevo chino 2019 en la CDMX, guía para disfrutarlo

¡Celebra el Año Nuevo chino 2019 en la CDMX! Aquí te dejamos una guía práctica con todo lo