Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chucumite a la veracruzana

Ingredientes. Para 4 personas.

22-07-2010, 5:32:50 PM

1 chucumite o un guachinango de un kilo
3 tazas de caldo de pescado
4 dientes de ajo sofritos en aceite de olivo
1 cebolla grande rebanada en plumita y acitronada en aceite de oliva
3 jitomates grandes cortados en rodajas
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de aceitunas
 ó 3 chiles jalapeños cortados en rajas
2 hojas de laurel
1 cucharada de orégano seco
3 cucharadas de hojitas de perejil
10 pimientas negras enteras
1 taza de aceite de olivo
Sal al gusto

Preparación

Se cuece el pescado en el caldo. Cuando esté semicocido se le añade el resto de los ingredientes y se mete al horno precalentado a 180ºC para que se termine de cocer, aproximadamente 15 minutos.

Presentación

Se coloca en un platón ovalado bañado con su salsa y se acompaña con papas al vapor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Yucatán
Equinoccio de otoño: el retorno de Kukulcán en Yucatán

Un gran fenómeno astroarqueológico sucederá el 21, 22 y 23 de septiembre: el equinoccio de otoño, cuyo juego de luz y sombras te asombrará en el sitio arqueológico de Chichén Itzá. ¡No te lo pierdas!

México
La Llorona en Xochimilco 2018, no te la pierda

La Llorona en Xochimilco 2018 se presentará los meses de octubre y noviembre para celebrar sus 25 años de existencia.

Morelos
Escápate a Cuernavaca y conoce el Centro Cultural Teopanzolco

En la Ciudad de la Eterna Primavera se alza el Centro Cultural Teopanzolco, un proyecto arquitectónico que contempla el auditorio y la zona arqueológica como un conjunto integral, un espacio público significativo para Cuernavaca.

Chorote
México
10 bebidas mexicanas exóticas que tienes que probar

Prueba estas 10 bebidas mexicanas que se caracterizan por lo exótico de sus nombres e ingredientes, sin duda, son opciones deliciosas.