Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chucumite a la veracruzana

Ingredientes. Para 4 personas.

1 chucumite o un guachinango de un kilo
3 tazas de caldo de pescado
4 dientes de ajo sofritos en aceite de olivo
1 cebolla grande rebanada en plumita y acitronada en aceite de oliva
3 jitomates grandes cortados en rodajas
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de aceitunas
 ó 3 chiles jalapeños cortados en rajas
2 hojas de laurel
1 cucharada de orégano seco
3 cucharadas de hojitas de perejil
10 pimientas negras enteras
1 taza de aceite de olivo
Sal al gusto

Preparación

Se cuece el pescado en el caldo. Cuando esté semicocido se le añade el resto de los ingredientes y se mete al horno precalentado a 180ºC para que se termine de cocer, aproximadamente 15 minutos.

Presentación

Se coloca en un platón ovalado bañado con su salsa y se acompaña con papas al vapor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Hidalgo
13 cosas que hacer en Real del Monte

Estas son algunas de las actividades que no puedes dejar de realizar en tu próxima visita al poblado minero de Real del Monte en Hidalgo.

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.