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Cómo hacer capirotada fácil y rápido (receta)

10-12-2019, 9:09:12 AM
Capirotada
© Wikipedia Capirotada

Te compartimos la receta para preparar capirotada, un delicioso postre para compartir con la familia y amigos. ¡Disfrútala!

La capirotada es un postre típico principalmente del norte de México. Suele degustarse en temporada de Cuaresma. Sin embargo, ¡cualquier época del año puede ser ideal para prepararse! Por ello, aquí te compartimos la receta.

Receta para preparar capirotada

Ingredientes

  • 4 bolillos (que no sean frescos) o también puedes usar panes tipo para sándwich.
  • 2 tazas de queso canasto (rallado)
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 3 rajas de canela
  • 2 piezas de piloncillo
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de nuez finamente picada
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de cacahuates sin cáscara

Instrucciones

  1. Lo primero que debes hacer es rebanar los bolillos. No olvides que estos deben ser por lo menos del día anterior.
  2. Luego deja que se endurezcan un poco y úntales mantequilla por ambos lados.
  3. Hornea los panes hasta que se doren (déjalos 10 minutos a 150°C).
  4. Aparte, pon a calentar el agua junto con la canela y el piloncillo. Cuando esté hirviendo, tapa el recipiente. Deja que el pilloncillo se deshaga y añade la miel.
  5. En una cazuela, añade un poco de mantequilla y acomoda el pan encima. Después baña el pan con miel y ponle encima las pasas, las nueces y los cacahuates. Repite el mismo procedimiento hasta que queden varias capas.
  6. En la última capa añade el queso. Posteriormente, hornea todo durante 20 minutos (a 200°C). Luego retira tu deliciosa capirotada del horno y deja que se enfríe.
  7. Ahora sí, ¡comparte con tu familia y amigos y acompaña este delicioso postre con un rico ponche de frutas!
Receta para preparar capirotada
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