Buscador
Ver revista digital
Gastronomía

Cómo hacer pambazos tradicionales

Pambazos
© Flickr/Nutellajohn Pambazos

Los pambazos son un exquisito platillo típico de la gastronomía mexicana. Por eso, aquí te compartimos la receta para prepararlos de forma sencilla y rápida. ¡Disfrútalos!

Cómo hacer pambazos (receta)

Te compartimos la receta sencilla para preparar unos exquisitos pambazos paso a paso. ¡Es más fácil de lo que crees!

Te puede interesar: Cómo hacer tepache de piña casero

Ingredientes

  1. 8 panes para pambazo (si no encuentras, puedes utilizar teleras o bolillos)
  2. 6 o 7 chiles guajillos limpios, es decir, sin semillas, sin el pedúnculo y sin el cáliz (sin el rabo)
  3. 1/4 de cebolla y media lechuga romana finamente picada
  4. 350 gramos de chorizo
  5. Un diente de ajo
  6. Una taza con la cuarta parte de agua
  7. 3 papas medianas cortadas en trozos pequeños/medianos
  8. 1/4 de crema
  9. Aceite

Te puede interesar: 10 caldos raros pero sabrosos hechos en México

Cómo preparar pambazos tradicionales
Wikipedia Cómo preparar pambazos tradicionales

Modo de preparación

  1. Una vez que tengas los chiles listos y lavados, ponlos a cocer en una cacerola pequeña y deja que hiervan. Cuando sientas que ya están tiernos, escúrrelos y colócalos en la licuadora.
  2. A continuación, añade el agua, la cebolla, el ajo y licúa hasta que la mezcla quede homogénea. Después, cuélala y vacíala en un recipiente.
  3. Aparte, fríe el chorizo junto con las papas y mezcla de vez en cuando con ayuda de una pala de madera u otro utensilio.
  4. Una vez que las papas estén suaves y el chorizo bien cocido, retira del fuego y deja que escurran de manera que se le quite el exceso de grasa.
  5. Posteriormente, corta los panes a la mitad (puedes retirar el exceso de migajón en caso de que haya) y rellénalos con las papas con chorizo.
  6. Luego, pon a calentar un sartén con un poco de aceite, baña ligeramente los panes con la salsa y coloca los pambazos rellenos en el sartén.
  7. Deja que se cocinen durante tres minutos (dales vuelta de vez en cuando) y después sirve.
  8. Por último, agrega la lechuga y la crema al gusto. Ahora sí, ¡buen provecho!
Receta para preparar pambazos
Flickr/Jonathan Corona Receta para preparar pambazos
pambazos mexicanospambazos tradicionalesreceta para preparar pambazos
autor Amante de la literatura, de la fotografía y de descubrir los tesoros de México.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios