Cómo hacer pambazos tradicionales
Los pambazos son un exquisito platillo típico de la gastronomía mexicana. Por eso, aquí te compartimos la receta para prepararlos de forma sencilla y rápida. ¡Disfrútalos!
Cómo hacer pambazos (receta)
Te compartimos la receta sencilla para preparar unos exquisitos pambazos paso a paso. ¡Es más fácil de lo que crees!
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Ingredientes
- 8 panes para pambazo (si no encuentras, puedes utilizar teleras o bolillos)
- 6 o 7 chiles guajillos limpios, es decir, sin semillas, sin el pedúnculo y sin el cáliz (sin el rabo)
- 1/4 de cebolla y media lechuga romana finamente picada
- 350 gramos de chorizo
- Un diente de ajo
- Una taza con la cuarta parte de agua
- 3 papas medianas cortadas en trozos pequeños/medianos
- 1/4 de crema
- Aceite
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Modo de preparación
- Una vez que tengas los chiles listos y lavados, ponlos a cocer en una cacerola pequeña y deja que hiervan. Cuando sientas que ya están tiernos, escúrrelos y colócalos en la licuadora.
- A continuación, añade el agua, la cebolla, el ajo y licúa hasta que la mezcla quede homogénea. Después, cuélala y vacíala en un recipiente.
- Aparte, fríe el chorizo junto con las papas y mezcla de vez en cuando con ayuda de una pala de madera u otro utensilio.
- Una vez que las papas estén suaves y el chorizo bien cocido, retira del fuego y deja que escurran de manera que se le quite el exceso de grasa.
- Posteriormente, corta los panes a la mitad (puedes retirar el exceso de migajón en caso de que haya) y rellénalos con las papas con chorizo.
- Luego, pon a calentar un sartén con un poco de aceite, baña ligeramente los panes con la salsa y coloca los pambazos rellenos en el sartén.
- Deja que se cocinen durante tres minutos (dales vuelta de vez en cuando) y después sirve.
- Por último, agrega la lechuga y la crema al gusto. Ahora sí, ¡buen provecho!
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