Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Cómo preparar un rico ponche navideño

14-12-2015, 8:00:00 AM
como-preparar-ponche-navideno-1600

Esta temporada, anímate a preparar esta deliciosa y tradicional bebida. Una de nuestras expertas te dice los ingredientes y el modo de preparación ¡con frutas de Tlatlauquitepec, Puebla!

Si una de tus preguntas durante la época de invierno es  ¿cómo preparar un ponche navideño? No te preocupes, aquí te decimos coómo ponerte a tono y  sorprender a tu familia o amigos con esta receta para  para preparar ponche.

Lo más especial de esta receta es que los ingredientes son del Pueblo Mágico de Tlatlauquitepec, una manera diferente de preparar un rico ponche.

Ingredientes (para 12 personas)

  • ¼ tejocotes pelados
  • 2 tazas de uvas
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 1 carambolo
  • 7 dátiles
  • ¼ de guayabas rebanadas
  • ½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
  • 1 ramita de canela
  • 2 piloncillos
  • 1/2 litro de agua

 

Preparación

  • Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo.
  • Una vez que el agua hierva, agrega las frutas empezando por las más grande.
  • Agrega las guayabas y la ciruela pasa.
  • Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito.

Ahora ya sabes cómo preparar un rico ponche navideño, pon manos a la obra.

Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios