Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cómo preparar un rico ponche navideño

Esta temporada, anímate a preparar esta deliciosa y tradicional bebida. Una de nuestras expertas te dice los ingredientes y el modo de preparación ¡con frutas de Tlatlauquitepec, Puebla!

14-12-2015, 8:00:00 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Si una de tus preguntas durante la época de invierno es  ¿cómo preparar un ponche navideño? No te preocupes, aquí te decimos coómo ponerte a tono y  sorprender a tu familia o amigos con esta receta para  para preparar ponche.

Lo más especial de esta receta es que los ingredientes son del Pueblo Mágico de Tlatlauquitepec, una manera diferente de preparar un rico ponche.

Ingredientes (para 12 personas)

  • ¼ tejocotes pelados
  • 2 tazas de uvas
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 1 carambolo
  • 7 dátiles
  • ¼ de guayabas rebanadas
  • ½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
  • 1 ramita de canela
  • 2 piloncillos
  • 1/2 litro de agua

 

Preparación

  • Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo.
  • Una vez que el agua hierva, agrega las frutas empezando por las más grande.
  • Agrega las guayabas y la ciruela pasa.
  • Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito.

Ahora ya sabes cómo preparar un rico ponche navideño, pon manos a la obra.

Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Playa Hotel & Resorts y Hilton transforman el all-inclusive

Playa Hotel & Resorts, de la mano con Hilton, renuevan el concepto all-inclusive resorts a través de la conversión de dos de sus propiedades

México
5 lugares asombrosos para enamorarte

Te compartimos una lista con lugares románticos para que los disfrutes en pareja. Escapadas llenas de amor y bellos paisajes.

México
El tianguis, un mercado de origen prehispánico

Los tianguis son mercados ambulantes que datan de la época prehispánica y que sorprendieron a los españoles con su gran organización.

Sonora
Hacienda de los Santos, un lugar para soñar despierto

La Hacienda de los Santos, ubicada en el Pueblo Mágico de Álamos, Sonora, es un lugar lleno de historia en el que puedes hospedarte.