Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de conejo en mole rojo con piñones

Exótico, refinado y original, la carne de conejo bañada en el tradicional mole rojo, será una delicia para tu comensales.

23-07-2010, 12:19:00 PM

INGREDIENTES

(Para 8 Personas)

  • 2 conejos de monte, limpios y descuartizados
  • 1 cebolla partida en dos
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal al gusto

Para el mole

  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 8 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/4 de kilo dechile mulato
  • 1/4 de kilo de chile pasilla
  • 1/4 de kilo de chile guajillo
  • 300 gramos de piñones
  • 50 gramos de avellanas
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de ajonjolí
  • 50 gramos de nueces
  • 100 gramos de pasitas
  • 0 gramos de pepita de calabaza
  • 1 raja de canela
  • 100 gramos de piñones para adornar

PREPARACIÓN

Se lava muy bien el conejo, se hierve con un poco de sal, con la cebolla y con las hierbas de olor. Se escurre, se seca y se dora muy bien.

El mole: Los chiles se desvenan, se despepitan (se apartan unas pepitas) y se ponen a remojar durante 15 minutos en agua muy caliente. Se licúan con un poco del agua de remojo y se cuelan.

En una cazuela se ponen a calentar 6 cucharadas de aceite y se añaden la cebolla y los ajos, se dejan freír hasta que tomen un color tabaco oscuro y se retiran del aceite con una cuchara perforada. En ese mismo aceite se ponen los chiles colados, se sofríen hasta que espesen, se les añade el caldo bien colado donde se coció elconejo y se deja hervir unos minutos.

En las 3 cucharadas de aceite sobrantes se fríen todas las nueces, el ajonjolí, las pasitas,semillas de chile al gusto y la raja de canela, luego se licúan con un poco de caldo y se añaden al guiso anterior. Se deja hervir todo a fuego lento durante unos 15 minutos, entonces se agrega el conejo y por último los piñones, para adornar.

    Te lo contamos en video

    Recomendaciones

    También te podría interesar

    Comentarios

    Lo último

    Michoacán
    Día de Muertos en Cuanajo: un compromiso con las ánimas

    El Día de Muertos en Cuanajo, Michoacán, poner el altar no solo es tradición, es casi una necesidad, un compromiso con los difuntos para ayudarles a encontrar el camino la luz del camino.

    Chihuahua
    Los Seremos: tradición de día de muertos única en Chihuahua

    Conoce la única y tradicional forma de celebrar el día de muertos en Chihuahua.

    Oaxaca
    Muerteadas: un carnaval de Día de Muertos en Oaxaca

    Día de muertos en Oaxaca, disfruta de una fiesta llena de vida, música y baile en las tradicionales muerteadas.

    México
    Descubren que élite maya vivió en Teotihuacán

    Descubren un mural que puede ser la principal prueba de que la élite maya vivió en Teotihuacán. Esta investigación forma parte de El proyecto Plaza de las Columnas.