Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de conejo en mole rojo con piñones

Exótico, refinado y original, la carne de conejo bañada en el tradicional mole rojo, será una delicia para tu comensales.

23-07-2010, 12:19:00 PM

INGREDIENTES

(Para 8 Personas)

  • 2 conejos de monte, limpios y descuartizados
  • 1 cebolla partida en dos
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal al gusto

Para el mole

  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 8 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/4 de kilo dechile mulato
  • 1/4 de kilo de chile pasilla
  • 1/4 de kilo de chile guajillo
  • 300 gramos de piñones
  • 50 gramos de avellanas
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de ajonjolí
  • 50 gramos de nueces
  • 100 gramos de pasitas
  • 0 gramos de pepita de calabaza
  • 1 raja de canela
  • 100 gramos de piñones para adornar

PREPARACIÓN

Se lava muy bien el conejo, se hierve con un poco de sal, con la cebolla y con las hierbas de olor. Se escurre, se seca y se dora muy bien.

El mole: Los chiles se desvenan, se despepitan (se apartan unas pepitas) y se ponen a remojar durante 15 minutos en agua muy caliente. Se licúan con un poco del agua de remojo y se cuelan.

En una cazuela se ponen a calentar 6 cucharadas de aceite y se añaden la cebolla y los ajos, se dejan freír hasta que tomen un color tabaco oscuro y se retiran del aceite con una cuchara perforada. En ese mismo aceite se ponen los chiles colados, se sofríen hasta que espesen, se les añade el caldo bien colado donde se coció elconejo y se deja hervir unos minutos.

En las 3 cucharadas de aceite sobrantes se fríen todas las nueces, el ajonjolí, las pasitas,semillas de chile al gusto y la raja de canela, luego se licúan con un poco de caldo y se añaden al guiso anterior. Se deja hervir todo a fuego lento durante unos 15 minutos, entonces se agrega el conejo y por último los piñones, para adornar.

    Recomendaciones

    También te podría interesar

    Comentarios

    Lo último

    Sonora
    El sapito buffo alvarius de Sonora: una medicina que se fuma

    Casi de manera fortuita, Jacqueline Castellón participó de una ceremonia seri que le causó fascinación: fumar sapito buffo alvarius en Punta Chueca, Sonora. El consumo de esta sustancia debería hacerse siempre en un entorno ritual para que los efectos de la medicina sean benéficos. Ella recomienda esta experiencia. ¿Te animas?

    México
    La fiesta del mariachi llega a Guadalajara

    Celebran en Guadalajara el 25 Encuentro Internacional del Mariachi y la Charrería, una fiesta llena de color, diversión y música.

    Guanajuato
    México enamoró a Bruselas con una alfombra monumental

    México enamoró a Bruselas, Bélgica, con una alfombra monumental que fue la pieza principal del Flower Carpet 2018 en la capital belga.

    México
    Mapa del metro de la CDMX: líneas, estaciones y horarios

    Te presentamos el mapa del metro de la Ciudad de México. Conoce los horarios, servicios y algunos tips para viajar en este transporte colectivo.