Conserva de naranja - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Conserva de naranja

Conserva de naranja fifu

Un delicioso postre de naranja podrás preparar con esta receta que México Desconocido te da...

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 2 naranjas, azúcar la necesaria.
  • 1 cucharada de miel de maíz.
  • 150 gramos de queso panela o ranchero desmenuzado (optativo).

Para adornar: un ramito de hojas de naranjo o de limón.

PREPARACIÓN

Las naranjas enteras se rallan muy bien haciéndolas girar sobre el rallador para formar una especie de canalitos. Se ponen a hervir con agua a cubrir durante 10 minutos a partir de que suelte el hervor. Se escurren, se les pone agua fría a cubrir y se dejan reposar 24 horas, se vuelven a escurrir, se parten a la mitad y luego otra vez a la mitad, se les quita con mucho cuidado la pulpa y se pesan. En un cazo se colocan las naranjas y el azúcar (deben pesar lo mismo) con 2 tazas de agua y la miel de maíz. Se ponen al fuego hasta que la miel queda espesita y se sacan. Ya frías se refrigeran en un recipiente bien tapado.

PRESENTACIÓN

En un platón hondo, con su miel y cubiertas con el queso desmoronado. El platón se adorna con un ramito de hojas de naranjo o de limón.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios