Conserva de naranja
Un delicioso postre de naranja podrás preparar con esta receta que México Desconocido te da...
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 2 naranjas, azúcar la necesaria.
- 1 cucharada de miel de maíz.
- 150 gramos de queso panela o ranchero desmenuzado (optativo).
Para adornar: un ramito de hojas de naranjo o de limón.
PREPARACIÓN
Las naranjas enteras se rallan muy bien haciéndolas girar sobre el rallador para formar una especie de canalitos. Se ponen a hervir con agua a cubrir durante 10 minutos a partir de que suelte el hervor. Se escurren, se les pone agua fría a cubrir y se dejan reposar 24 horas, se vuelven a escurrir, se parten a la mitad y luego otra vez a la mitad, se les quita con mucho cuidado la pulpa y se pesan. En un cazo se colocan las naranjas y el azúcar (deben pesar lo mismo) con 2 tazas de agua y la miel de maíz. Se ponen al fuego hasta que la miel queda espesita y se sacan. Ya frías se refrigeran en un recipiente bien tapado.
PRESENTACIÓN
En un platón hondo, con su miel y cubiertas con el queso desmoronado. El platón se adorna con un ramito de hojas de naranjo o de limón.