Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Conserva de naranja

29-07-2010, 4:27:01 PM
Conserva de naranja fifu

Un delicioso postre de naranja podrás preparar con esta receta que México Desconocido te da...

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 2 naranjas, azúcar la necesaria.
  • 1 cucharada de miel de maíz.
  • 150 gramos de queso panela o ranchero desmenuzado (optativo).

Para adornar: un ramito de hojas de naranjo o de limón.

PREPARACIÓN

Las naranjas enteras se rallan muy bien haciéndolas girar sobre el rallador para formar una especie de canalitos. Se ponen a hervir con agua a cubrir durante 10 minutos a partir de que suelte el hervor. Se escurren, se les pone agua fría a cubrir y se dejan reposar 24 horas, se vuelven a escurrir, se parten a la mitad y luego otra vez a la mitad, se les quita con mucho cuidado la pulpa y se pesan. En un cazo se colocan las naranjas y el azúcar (deben pesar lo mismo) con 2 tazas de agua y la miel de maíz. Se ponen al fuego hasta que la miel queda espesita y se sacan. Ya frías se refrigeran en un recipiente bien tapado.

PRESENTACIÓN

En un platón hondo, con su miel y cubiertas con el queso desmoronado. El platón se adorna con un ramito de hojas de naranjo o de limón.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios