Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Copitas de crema de limón heladas

Te damos la receta perfecta para prepara unas deliciosas copitas del limón heladas…

22-07-2010, 3:29:41 PM

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

10 limones
1 taza de azúcar
1 litro de leche
Para adornar
Triangulitos muy finos de limón

PREPARACIÓN

Para preparar las copitas de limón heladas, se rallan los limones muy bien y se aparta la ralladura; luego se parten a la mitad y se les exprime el jugo. Este jugo, la ralladura y el azúcar se licúan, añadiendo poco a poco la leche, hasta que todo quede bien mezclado; hecho esto, se vierte en unas copitas indi-viduales de vidrio o en un platón mediano de cristal o de vidrio y se mete al congelador. A los 10 minutos se menea suavemente con una cuchara y se repite la operación dos veces más. Se deja hasta que esté congelada, después se saca, se adorna con los triangulitos de limón y se sirve.

Fuente: Guía México desconocido. Edición especial “Recetario La Cocina de Tlaxcala” / febrero 2002

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.