Ver revista digital
Conoce México

Copitas de crema de limón heladas

Te damos la receta perfecta para prepara unas deliciosas copitas del limón heladas...

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

10 limones
1 taza de azúcar
1 litro de leche
Para adornar
Triangulitos muy finos de limón

PREPARACIÓN

Para preparar las copitas de limón heladas, se rallan los limones muy bien y se aparta la ralladura; luego se parten a la mitad y se les exprime el jugo. Este jugo, la ralladura y el azúcar se licúan, añadiendo poco a poco la leche, hasta que todo quede bien mezclado; hecho esto, se vierte en unas copitas indi-viduales de vidrio o en un platón mediano de cristal o de vidrio y se mete al congelador. A los 10 minutos se menea suavemente con una cuchara y se repite la operación dos veces más. Se deja hasta que esté congelada, después se saca, se adorna con los triangulitos de limón y se sirve.

Fuente: Guía México desconocido. Edición especial «Recetario La Cocina de Tlaxcala» / febrero 2002

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Salir de la versión móvil