Receta para crema de huitlacoche
Esta receta te ayudará a deleitar a tus invitados con una riquísima crema de huitlacoche.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
– 1 barrita de mantequilla (90 gramos)
– 1 cebolla mediana finamente picada
– 1 cucharada de harina1 kilo de huitlacoche bien limpio
– 1 ramita de epazote
– 1 1/2 litros de caldo de pollo
– 1/4 de litro de crema
– Sal al gusto
Para acompañar: Tiritas fritas de tortilla de masa de garbanzo, 200 gramos de queso panela cortado en cuadros1 taza de crema espesa
PREPARACIÓN
En una cacerola se pone a derretir la mantequilla; ya derretida, ahí se acitrona la cebolla, luego se añade la harina y se sofríe unos segundos sin dejar de menear; se agregan el huitlacoche, el chile y el epazote y se dejan freír a fuego lento durante 8 minutos; después de este tiempo se le añade el caldo de pollo y se deja cocer durante otros 5 minutos; se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se licúa con la crema. Se vuelve a poner en la lumbre para que se caliente, pero sin que hierva. Se sirve acompañado por las tortillas, el queso y la crema para que cada quien se sirva a su gusto.