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Conoce México Gastronomía

Receta para crema de huitlacoche

Esta receta te ayudará a deleitar a tus invitados con una riquísima crema de huitlacoche.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)    

– 1 barrita de mantequilla (90 gramos)

– 1 cebolla mediana finamente picada

– 1 cucharada de harina1 kilo de huitlacoche bien limpio

– 1 ramita de epazote

– 1 1/2 litros de caldo de pollo

– 1/4 de litro de crema

– Sal al gusto    

Para acompañar: Tiritas fritas de tortilla de masa de garbanzo, 200 gramos de queso panela cortado en cuadros1 taza de crema espesa   

PREPARACIÓN 

En una cacerola se pone a derretir la mantequilla; ya derretida, ahí se acitrona la cebolla, luego se añade la harina y se sofríe unos segundos sin dejar de menear; se agregan el huitlacoche, el chile y el epazote y se dejan freír a fuego lento durante 8 minutos; después de este tiempo se le añade el caldo de pollo y se deja cocer durante otros 5 minutos; se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se licúa con la crema. Se vuelve a poner en la lumbre para que se caliente, pero sin que hierva.  Se sirve acompañado por las tortillas, el queso y la crema para que cada quien se sirva a su gusto.    

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