Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para crema de huitlacoche

30-08-2010, 4:10:20 PM
images
© Federación Mexicana de Diabetes

Esta receta te ayudará a deleitar a tus invitados con una riquísima crema de huitlacoche.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)    

– 1 barrita de mantequilla (90 gramos)

– 1 cebolla mediana finamente picada

– 1 cucharada de harina1 kilo de huitlacoche bien limpio

– 1 ramita de epazote

– 1 1/2 litros de caldo de pollo

– 1/4 de litro de crema

– Sal al gusto    

Para acompañar: Tiritas fritas de tortilla de masa de garbanzo, 200 gramos de queso panela cortado en cuadros1 taza de crema espesa   

PREPARACIÓN 

En una cacerola se pone a derretir la mantequilla; ya derretida, ahí se acitrona la cebolla, luego se añade la harina y se sofríe unos segundos sin dejar de menear; se agregan el huitlacoche, el chile y el epazote y se dejan freír a fuego lento durante 8 minutos; después de este tiempo se le añade el caldo de pollo y se deja cocer durante otros 5 minutos; se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se licúa con la crema. Se vuelve a poner en la lumbre para que se caliente, pero sin que hierva.  Se sirve acompañado por las tortillas, el queso y la crema para que cada quien se sirva a su gusto.    

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Enero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Planeta Cacao en Nayarit
Planeta Cacao en Nayarit
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Temazcales con certificación
Temazcales con certificación
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Viaje submarino en Cozumel
Viaje submarino en Cozumel
Casa Wabi en Puerto Escondido
Casa Wabi en Puerto Escondido
Comentarios