Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Historia Gastronomía Cultura y artesanías

De la mesa queretana

La comida queretana es deliciosa por naturaleza; como muchas otras cocinas del país, se nutrió de las tradiciones culinarias traídas por los españoles y se adaptó de manera magistral a los productos de la tierra y de las distintas regiones del estado.

23-07-2010, 12:39:19 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

La comida queretana es deliciosa por naturaleza; como muchas otras cocinas del país, se nutrió de las tradiciones culinarias traídas por los españoles y se adaptó de manera magistral a los productos de la tierra y de las distintas regiones del estado.

Así, el sabor se ve representado por las típicas enchiladas, la variedad de tamales heredados posiblemente del Bajío y la deliciosa barbacoa, que aquí se cocina con carneros especialmente preparados. Entre los platillos tradicionales de la ciudad de Querétaro se encuentra el pollo en huerto, también llamado pollo del hortelano, que se prepara con vino, azúcar, peras, manzanas y duraznos, aparte de ajo, jitomate, cebolla y especias, que lo convierten en un verdadero manjar.

En el resto de la entidad podemos encontrar varias delicias, que a menudo se consideran como antojitos, como las deliciosas cecinas y las enchiladas serranas de la Sierra Gorda; las fantásticas acamayas, que son unos enormes camarones de río que se sirven al mojo de ajo o al chipotle; las carnitas de Huimilpan, de Pedro Escobedo, de Tequisquiapan o de San Juan del Río. Para todos los gustos hay, y en el terreno de los postres, en la región se hacen muy buenos dulces de piloncillo y miel, nieves deliciosas de La Cañada y muchas cosas con sabor y tradición.

Lo mejor, casi en todos los casos, es dejarse llevar por lo que nos vayan ofreciendo a lo largo de nuestro viaje y sencillamente disfrutarlo.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuato

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado.

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.