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De la mesa queretana

La comida queretana es deliciosa por naturaleza; como muchas otras cocinas del país, se nutrió de las tradiciones culinarias traídas por los españoles y se adaptó de manera magistral a los productos de la tierra y de las distintas regiones del estado.

23-07-2010, 12:39:19 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

La comida queretana es deliciosa por naturaleza; como muchas otras cocinas del país, se nutrió de las tradiciones culinarias traídas por los españoles y se adaptó de manera magistral a los productos de la tierra y de las distintas regiones del estado.

Así, el sabor se ve representado por las típicas enchiladas, la variedad de tamales heredados posiblemente del Bajío y la deliciosa barbacoa, que aquí se cocina con carneros especialmente preparados. Entre los platillos tradicionales de la ciudad de Querétaro se encuentra el pollo en huerto, también llamado pollo del hortelano, que se prepara con vino, azúcar, peras, manzanas y duraznos, aparte de ajo, jitomate, cebolla y especias, que lo convierten en un verdadero manjar.

En el resto de la entidad podemos encontrar varias delicias, que a menudo se consideran como antojitos, como las deliciosas cecinas y las enchiladas serranas de la Sierra Gorda; las fantásticas acamayas, que son unos enormes camarones de río que se sirven al mojo de ajo o al chipotle; las carnitas de Huimilpan, de Pedro Escobedo, de Tequisquiapan o de San Juan del Río. Para todos los gustos hay, y en el terreno de los postres, en la región se hacen muy buenos dulces de piloncillo y miel, nieves deliciosas de La Cañada y muchas cosas con sabor y tradición.

Lo mejor, casi en todos los casos, es dejarse llevar por lo que nos vayan ofreciendo a lo largo de nuestro viaje y sencillamente disfrutarlo.

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