Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de doblados de tinga

Échale un vistazo a esta receta para preparar doblados de tinga, verás que pronto estarás saboreando este rico platillo.

26-07-2010, 3:55:33 PM

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 500 gramos de masa para tortillas
  • aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la tinga

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1/4 de kilo de longaniza o de chorizo desmenuzados
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 diente de ajo grande finamente picado
  • 1/2 kilo de pierna de puerco cocida y desmenuzada
  • 3 papas medianas peladas cortadas en cuadritos, remojadas en agua fría y escurridas
  • 1/2 kilo de jitomate asado, pelado, despepitado y cortado en cuadritos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 ramitas de orégano
  • 4 o 5 chiles chipotles en adobo picados
  • 2 cucharadas de vinagre y sal al gusto

PREPARACIÓN

Se hacen 30 tortillas de aproximadamente 25 centímetros de diámetro, se les pone en el centro una cucharada de tinga y se cierran, uniendo los extremos y pellizcándolos hasta formar un molote perfectamente cerrado. Los molotes se fríen hasta que estén doraditos, luego se escurren sobre papel absorbente y se sirven calientes.

La tinga.
Se pone la longaniza o el chorizo en la manteca caliente, se sofríe durante uno o dos minutos y se le añaden la cebolla y el ajo, éstos se fríen hasta que se acitronen y entonces se agrega la carne; una vez frita, se incorporan las papas, el jitomate, las hierbas de olor, los chipotles, el vinagre y la sal y se deja sazonar todo hasta que las papas estén cocidas y el guiso espeso, como para rellenar los molotes. Si fuera necesario se le puede añadir un poquito de agua durante el cocimiento.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Experiencia gastronómica de Día de Muertos en Coyoacán

Esta temporada de Día de Muertos vive una experiencia única en Los Danzantes de Coyoacán, donde el chef, Omar Díaz creó un menú especial inspirado en las ofrendas a los fieles difuntos.

Ciudad de México
Visita los alebrijes monumentales en Paseo de la Reforma

Los Alebrijes Monumentales llegaron a Reforma ¿Qué esperas para visitarlos? Personajes llenos de color y fantasía te sorprenderán.

México
¿Cuál es tu ciudad colonial favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor ciudad colonial de México. Guanajuato, Oaxaca y Puebla, ente otras se encuentran en este listado.

Playa Ventura
Guerrero
Tips viajeros para disfrutar de Playa Ventura, Guerrero

Déjate conquistar por Playa Ventura, un tesoro escondido al sur de Guerrero. Aquí podrás disfrutar de actividades como pesca, kayak y campismo.