Receta de doblados de tinga - México Desconocido
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Receta de doblados de tinga

Receta de doblados de tinga fifu

Échale un vistazo a esta receta para preparar doblados de tinga, verás que pronto estarás saboreando este rico platillo.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 500 gramos de masa para tortillas
  • aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la tinga

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1/4 de kilo de longaniza o de chorizo desmenuzados
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 diente de ajo grande finamente picado
  • 1/2 kilo de pierna de puerco cocida y desmenuzada
  • 3 papas medianas peladas cortadas en cuadritos, remojadas en agua fría y escurridas
  • 1/2 kilo de jitomate asado, pelado, despepitado y cortado en cuadritos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 ramitas de orégano
  • 4 o 5 chiles chipotles en adobo picados
  • 2 cucharadas de vinagre y sal al gusto

PREPARACIÓN

Se hacen 30 tortillas de aproximadamente 25 centímetros de diámetro, se les pone en el centro una cucharada de tinga y se cierran, uniendo los extremos y pellizcándolos hasta formar un molote perfectamente cerrado. Los molotes se fríen hasta que estén doraditos, luego se escurren sobre papel absorbente y se sirven calientes.

La tinga.
Se pone la longaniza o el chorizo en la manteca caliente, se sofríe durante uno o dos minutos y se le añaden la cebolla y el ajo, éstos se fríen hasta que se acitronen y entonces se agrega la carne; una vez frita, se incorporan las papas, el jitomate, las hierbas de olor, los chipotles, el vinagre y la sal y se deja sazonar todo hasta que las papas estén cocidas y el guiso espeso, como para rellenar los molotes. Si fuera necesario se le puede añadir un poquito de agua durante el cocimiento.

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