Receta de doblados de tinga
Échale un vistazo a esta receta para preparar doblados de tinga, verás que pronto estarás saboreando este rico platillo.
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 500 gramos de masa para tortillas
- aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
Para la tinga
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- 1/4 de kilo de longaniza o de chorizo desmenuzados
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 diente de ajo grande finamente picado
- 1/2 kilo de pierna de puerco cocida y desmenuzada
- 3 papas medianas peladas cortadas en cuadritos, remojadas en agua fría y escurridas
- 1/2 kilo de jitomate asado, pelado, despepitado y cortado en cuadritos
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 ramitas de orégano
- 4 o 5 chiles chipotles en adobo picados
- 2 cucharadas de vinagre y sal al gusto
PREPARACIÓN
Se hacen 30 tortillas de aproximadamente 25 centímetros de diámetro, se les pone en el centro una cucharada de tinga y se cierran, uniendo los extremos y pellizcándolos hasta formar un molote perfectamente cerrado. Los molotes se fríen hasta que estén doraditos, luego se escurren sobre papel absorbente y se sirven calientes.
La tinga.
Se pone la longaniza o el chorizo en la manteca caliente, se sofríe durante uno o dos minutos y se le añaden la cebolla y el ajo, éstos se fríen hasta que se acitronen y entonces se agrega la carne; una vez frita, se incorporan las papas, el jitomate, las hierbas de olor, los chipotles, el vinagre y la sal y se deja sazonar todo hasta que las papas estén cocidas y el guiso espeso, como para rellenar los molotes. Si fuera necesario se le puede añadir un poquito de agua durante el cocimiento.