Receta de Dulce de camote morado, piña y guayaba
Prueba hacer esta receta y disfruta un dulce que mezcla el sabor de las frutas con un ingrediente muy mexicano: el camote.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 kilo de camote morado (se puede sustituir por amarillo)
- 3 tazas de azúcar
- 3 tazas de piña molida y colada
- 1 taza de guayaba madura molida y colada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Piñones
- Piña cristalizada picada
- Guayabas endulzadas
- Nueces o pasitas para adornar
PREPARACIÓN
Los camotes se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua a cubrir hasta que estén muy suaves; luego se pelan y se pasan por una coladera o por un prensador de papas para que queden como puré. Con el azúcar, la piña y las guayabas molidas, de preferencia en un cazo esmaltado grande, se hace una miel espesa (hasta que se vea el fondo del cazo), enseguida se añade el camote y se vuelve a poner sobre la lumbre a fuego lento, sin dejar de menear, hasta que se vea el fondo del cazo.
PRESENTACIÓN
El dulce obtenido se vacía en un platón y se sirve adornado con los ingredientes que haya seleccionado.
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