Receta: Dulce de leche
¡Receta simple para un postre irresistible!
INGREDIENTES (DE 20 A 40 PIEZAS)
- 2 tazas de leche no homogeneizada.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 vaina de vainilla partida en dos a lo largo.
- 1 pizca de bicarbonato.
Para adornar:
- 30 a 40 nueces.
PREPARACIÓN
La leche se pone a hervir con el azúcar, la vainilla y el bicarbonato hasta que tome punto de bola suave (cuando al poner en un poco de agua, ésta flote). Se saca del fuego y se bate muy bien hasta que empanice (se haga manejable con las manos), se hacen unas bolitas medianas, se aplanan un poco y en el centro se les pone una nuez.
PRESENTACIÓN
En platoncitos o dulceras de cristal o de porcelana.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.