Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Dulce de paz de Tenexac

30-07-2010, 1:06:10 PM

Este postre endulzará tu paladar. Prepáralo con esta receta y saboréalo.

 INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)

  • Una taza de arroz.
  • ½ litro de agua fría.
  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 yemas.
  • ½ taza de azúcar.
  • ½ barrita de mantequilla.
  • ¾ de taza de mermelada de chabacano.
  • Fruta cubierta para adornar (optativa).

PREPARACIÓN

Se remoja 15 minutos el arroz en agua caliente, se enguaja con agua fría y se pone a cocer con ½ litro de agua hasta que esté suave; se le añade la leche con la maizena disuelta, las yemas batidas y el azúcar, se deja cocer sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo del cazo. Se quita del fuego y, sin dejar que seenfríe, se le añaden la mantequilla y la vainilla mezclando muy bien. Se vierte en un platón. Ya frío se cubre con la mermelada de chabacano disuelta en dos cucharadas de agua fría, puesta a calentar y colada y se adorna con fruta cubierta en trocitos.

PRESENTACIÓN

En un bonito platón de porcelana de talavera, de vidrio o de cristal.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Comentarios