Receta: Dulce de paz de Tenexac
Este postre endulzará tu paladar. Prepáralo con esta receta y saboréalo.
INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)
- Una taza de arroz.
- ½ litro de agua fría.
- ½ litro de leche.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 yemas.
- ½ taza de azúcar.
- ½ barrita de mantequilla.
- ¾ de taza de mermelada de chabacano.
- Fruta cubierta para adornar (optativa).
PREPARACIÓN
Se remoja 15 minutos el arroz en agua caliente, se enguaja con agua fría y se pone a cocer con ½ litro de agua hasta que esté suave; se le añade la leche con la maizena disuelta, las yemas batidas y el azúcar, se deja cocer sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo del cazo. Se quita del fuego y, sin dejar que seenfríe, se le añaden la mantequilla y la vainilla mezclando muy bien. Se vierte en un platón. Ya frío se cubre con la mermelada de chabacano disuelta en dos cucharadas de agua fría, puesta a calentar y colada y se adorna con fruta cubierta en trocitos.
PRESENTACIÓN
En un bonito platón de porcelana de talavera, de vidrio o de cristal.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.