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Conoce México Gastronomía

Receta: Dulce de paz de Tenexac

Este postre endulzará tu paladar. Prepáralo con esta receta y saboréalo.

30-07-2010, 1:06:10 PM
mexicodesconocido
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

 INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)

  • Una taza de arroz.
  • ½ litro de agua fría.
  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 yemas.
  • ½ taza de azúcar.
  • ½ barrita de mantequilla.
  • ¾ de taza de mermelada de chabacano.
  • Fruta cubierta para adornar (optativa).

PREPARACIÓN

Se remoja 15 minutos el arroz en agua caliente, se enguaja con agua fría y se pone a cocer con ½ litro de agua hasta que esté suave; se le añade la leche con la maizena disuelta, las yemas batidas y el azúcar, se deja cocer sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo del cazo. Se quita del fuego y, sin dejar que seenfríe, se le añaden la mantequilla y la vainilla mezclando muy bien. Se vierte en un platón. Ya frío se cubre con la mermelada de chabacano disuelta en dos cucharadas de agua fría, puesta a calentar y colada y se adorna con fruta cubierta en trocitos.

PRESENTACIÓN

En un bonito platón de porcelana de talavera, de vidrio o de cristal.

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