Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Dulce de pepita

31-08-2010, 11:19:38 AM
Dulce de pepita fifu

Esta receta te permitirá preparar un delicioso dulce que alegrará tu paladar. ¡Disfrútalo!

INGREDIENTES (RINDE 450 GRAMOS)

  • 1 1/2 tazas de pepita pelada.
  • 2 tazas de ceniza de chimenea.
  • 1 litro de leche (4 tazas).
  • 2 tazas de azúcar.
  • Unas gotas de colorante rojo.      

PREPARACIÓN    

Se pelan las pepitas y se ponen a remojar en agua. Posteriormente se lavan en un recipiente con un poco de agua y ceniza de chimenea frotándolas con las manos hasta que pierdan la pielecita verde y queden blancas. Se hierve la leche con el azúcar, y cuando comience a espesar se toman 3/4 de taza y con esto se muele la pepita. Cuando la leche toma punto de cajeta se le añade la pepita molida y se menea constantemente hasta que tome punto de bola suave; entonces se saca y se aparta una tercera parte de la pasta, a la cual se le añadirán unas gotas de colorante rojo a que quede de un color rosado pálido. Las dos partes restantes se baten muy bien para que empanicen o sequen. Se forra un molde rectangular con una servilleta húmeda, se vierte una capa de pasta blanca, luego una de pasta rosa y por último otra de blanca. Se desmolda y se deja secar un poco.         

Nota: Con esta pasta también se pueden hacer las figuras de animalitos que usted guste.

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Comentarios