Ver revista digital
Conoce México

Dulce de pepita

Esta receta te permitirá preparar un delicioso dulce que alegrará tu paladar. ¡Disfrútalo!

INGREDIENTES (RINDE 450 GRAMOS)

  • 1 1/2 tazas de pepita pelada.
  • 2 tazas de ceniza de chimenea.
  • 1 litro de leche (4 tazas).
  • 2 tazas de azúcar.
  • Unas gotas de colorante rojo.      

PREPARACIÓN    

Se pelan las pepitas y se ponen a remojar en agua. Posteriormente se lavan en un recipiente con un poco de agua y ceniza de chimenea frotándolas con las manos hasta que pierdan la pielecita verde y queden blancas. Se hierve la leche con el azúcar, y cuando comience a espesar se toman 3/4 de taza y con esto se muele la pepita. Cuando la leche toma punto de cajeta se le añade la pepita molida y se menea constantemente hasta que tome punto de bola suave; entonces se saca y se aparta una tercera parte de la pasta, a la cual se le añadirán unas gotas de colorante rojo a que quede de un color rosado pálido. Las dos partes restantes se baten muy bien para que empanicen o sequen. Se forra un molde rectangular con una servilleta húmeda, se vierte una capa de pasta blanca, luego una de pasta rosa y por último otra de blanca. Se desmolda y se deja secar un poco.         

Nota: Con esta pasta también se pueden hacer las figuras de animalitos que usted guste.

Salir de la versión móvil