Duraznos prensados
Disfruta de esta delcia hecha en casa.
Ingredientes
1 kilo de duraznos maduros, 1 taza de ceniza de carbón o de madera
Para el almíbar
2 kilos de azúcar y 1 litro de agua
Para terminar
Azúcar, la necesaria y canela en polvo al gusto (opcional)
PREPARACIÓN
Se mezcla el agua con la ceniza y en ella se ponen a remojar, durante dos o tres horas, los duraznos pelados; luego se escurren, se lavan muy bien con agua fría, y con un cuchillo filoso se abren un poco para poder quitarles el hueso. Se meten en el almíbar y se les da un hervor, se retiran de la lumbre y se dejan reposar en la miel por 24 horas. Posteriormente se les vuelve a dar un hervor hasta que la miel quede bastante espesa, se dejan enfriar y se sacan con cuidado del almíbar para irlos colocando en un canasto en una sola capa, y se asolean durante dos o tres días, cuidando de meterlos por las noches. Finalmente los duraznos se revuelcan en el azúcar con canela, se aplanan con la mano y se envuelven en papel de china para guardarlos.