Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Duraznos prensados

28-07-2010, 10:11:19 AM
Duraznos prensados fifu

Disfruta de esta delcia hecha en casa.

Ingredientes

1 kilo de duraznos maduros, 1 taza de ceniza de carbón o de madera

Para el almíbar

2 kilos de azúcar y 1 litro de agua

Para terminar

Azúcar, la necesaria y canela en polvo al gusto (opcional)

PREPARACIÓN

Se mezcla el agua con la ceniza y en ella se ponen a remojar, durante dos o tres horas, los duraznos pelados; luego se escurren, se lavan muy bien con agua fría, y con un cuchillo filoso se abren un poco para poder quitarles el hueso. Se meten en el almíbar y se les da un hervor, se retiran de la lumbre y se dejan reposar en la miel por 24 horas. Posteriormente se les vuelve a dar un hervor hasta que la miel quede bastante espesa, se dejan enfriar y se sacan con cuidado del almíbar para irlos colocando en un canasto en una sola capa, y se asolean durante dos o tres días, cuidando de meterlos por las noches. Finalmente los duraznos se revuelcan en el azúcar con canela, se aplanan con la mano y se envuelven en papel de china para guardarlos.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios