Receta de empalmes de cortadillo de res
Tortillas recién hechas, cortes de res, chiles morrones y frijoles refritos hacen de esta receta algo irresistible.
INGREDIENTES
(Para 12 ó 14 personas)
- 16 tortillas recién hechas
- ½ taza de frijoles refritos
- 1 taza de asado de puerco
- 1 taza de cortadillo de res
Para el cortadillo:
- 3 kilos de pulpa de res cortada en cuadritos
- 1 taza de aceite de maíz
- 1 cebolla grande picada
- 2 chiles morrones verdes cortados en cuadritos
- 5 jitomates grandes molidos con un chile morrón rojo
- ½ cucharadita de comino
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Empalmes:
Se pone en un plato una tortilla untada con frijoles refritos, sobre ésta, otra con uno de los dos guisados y encima dos tortillas más. Se sirven inmediatamente.
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Cortadillo:
En el aceite se dora muy bien la carne, se añaden la cebolla y los chiles y se acitronan, se añade el jitomate molido con los ingredientes señalados, 1 taza de agua y sal al gusto; se deja cocer todo a fuego lento hasta que la carne esté suave.
PRESENTACIÓN
En platos individuales, acompañados por salsa de chile al gusto.
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