Receta de empalmes de cortadillo de res - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de empalmes de cortadillo de res

Receta de empalmes de cortadillo de res fifu

Tortillas recién hechas, cortes de res, chiles morrones y frijoles refritos hacen de esta receta algo irresistible.

INGREDIENTES

(Para 12 ó 14 personas)

  • 16 tortillas recién hechas
  • ½ taza de frijoles refritos
  • 1 taza de asado de puerco
  • 1 taza de cortadillo de res

Para el cortadillo:

  • 3 kilos de pulpa de res cortada en cuadritos
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 chiles morrones verdes cortados en cuadritos
  • 5 jitomates grandes molidos con un chile morrón rojo
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Empalmes:

Se pone en un plato una tortilla untada con frijoles refritos, sobre ésta, otra con uno de los dos guisados y encima dos tortillas más. Se sirven inmediatamente.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Cortadillo:

En el aceite se dora muy bien la carne, se añaden la cebolla y los chiles y se acitronan, se añade el jitomate molido con los ingredientes señalados, 1 taza de agua y sal al gusto; se deja cocer todo a fuego lento hasta que la carne esté suave.

PRESENTACIÓN

En platos individuales, acompañados por salsa de chile al gusto.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios