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Conoce México

Receta de enchiladas de la Cenaduría Estela

¡Con esta receta, todos te pedirán que hagas las enchiladas!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 tortillas frías (del día anterior)

Para la salsa:

  • 250 gramos de chiles anchos despepitados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír (aproximadamente 1 taza)
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 2 pechugas grandes de pollo cocidas y deshebradas

Para adornar:

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  • 2 papas medianas cocidas, peladas y cortadas en cuadros
  • 2 zanahorias cocidas y cortadas en rodajas o cuadros
  • 2 nopales grandes cocidos y cortados en cuadros
  • 1/2 lechuga orejona muy bien lavada, seca y picada
  • 3/4 de taza de crema espesa
  • 150 gramos de queso añejo rallado

PREPARACIÓN

Los chiles se ponen a remojar con agua a cubrir muy caliente y luego se dejan reposar de 10 a 15 minutos; posteriormente se licúan con la cebolla y el ajo y se cuelan; se les añade la sal, la canela y el comino. Se pone a calentar la manteca. Las tortillas se pasan por la salsa y luego, con la pielecita delgada hacia abajo, por la manteca caliente, se voltean, se rellenan y se doblan por la mitad, y después otra vez a la mitad; estas enchiladas deben mantenerse calientes mientras se hacen las demás.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón o en platos individuales adornadas con las papas, las zanahorias y los nopales, que también se pasarán por la manteca; para terminar se incorporan la lechuga, el queso y la crema.

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