Enchiladas de pato "El Ciruelo" - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Enchiladas de pato “El Ciruelo”

Enchiladas de pato “El Ciruelo” fifu

Con esta receta podrás preparar unas deliciosas enchiladas de pato "El Ciruelo".

Ingredientes (Para 8 Personas)

1 pato bien limpio1 cebolla de rabo1 trozo de panSal y pimienta al gusto24 tortillas medianas

Para el pipián

300 gramos de pepita de calabaza dorada en un sartén3 hojas de lechuga grandes1 manojo de cilantro1 chile poblano asado, pelado y desvenado chile serrano al gusto8 tomates verdes cortados en trozos1/2 cebolla1 diente de ajoComino molido al gusto3 clavos de olorUna cucharadita de pan molido1/4 de cucharadita de jugo de limónSal al gustoCaldo de pollo, el necesario3 cucharadas de aceite de maíz

PREPARACIÓN

El pato se seca muy bien y se espolvorea con sal y pimienta por dentro y por fuera, se rellena con la cebolla y el trozo de pan y se mete al horno precalentado a 200°C durante aproximadamente 1 1/2 horas o hasta que esté cocido y la piel doradita. Se deja enfriar un poco y se desmenuza.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Las tortillas se pasan por el pipián, luego por aceite caliente, se rellenan con el pato, se envuelven y se cubren con más salsa.

Pipián:
Se licúan las pepitas con el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Éste se pone a calentar, luego se le añade la salsa y se deja sazonar a fuego lento hasta que esté bien cocida.

Comentarios