Enchiladas de pato «El Ciruelo»
Con esta receta podrás preparar unas deliciosas enchiladas de pato "El Ciruelo".
Ingredientes (Para 8 Personas)
1 pato bien limpio1 cebolla de rabo1 trozo de panSal y pimienta al gusto24 tortillas medianas
Para el pipián
300 gramos de pepita de calabaza dorada en un sartén3 hojas de lechuga grandes1 manojo de cilantro1 chile poblano asado, pelado y desvenado chile serrano al gusto8 tomates verdes cortados en trozos1/2 cebolla1 diente de ajoComino molido al gusto3 clavos de olorUna cucharadita de pan molido1/4 de cucharadita de jugo de limónSal al gustoCaldo de pollo, el necesario3 cucharadas de aceite de maíz
PREPARACIÓN
El pato se seca muy bien y se espolvorea con sal y pimienta por dentro y por fuera, se rellena con la cebolla y el trozo de pan y se mete al horno precalentado a 200°C durante aproximadamente 1 1/2 horas o hasta que esté cocido y la piel doradita. Se deja enfriar un poco y se desmenuza.
Las tortillas se pasan por el pipián, luego por aceite caliente, se rellenan con el pato, se envuelven y se cubren con más salsa.
Pipián: Se licúan las pepitas con el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Éste se pone a calentar, luego se le añade la salsa y se deja sazonar a fuego lento hasta que esté bien cocida.