Receta para preparar ensalada de calamar - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar ensalada de calamar

Receta para preparar ensalada de calamar fifu

Te damos la recte para preparar una riquísima ensalada de calamar.

INGREDIENTES

1 kilo de calamares, 2 ramitas de orégano, 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados, 1 cebolla picada toscamente, 4 cucharadas de cilantro picado.

Para el aderezo: ½ taza de aceite de olivo, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas del agua donde se cocieron los calamares. Sal al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Los calamares se limpian muy bien, se les quita la cabeza y la espina que tienen en el interior de la bolsa y se ponen a cocer en agua con sal y las hierbas de olor hasta que estén suaves. Se dejan enfriar y se cortan en aros. Se mezclan con el resto de los ingredientes, se baña todo con el aderezo, se refrigera por lo menos una hora antes de servirla.

El aderezo: Se ligan muy bien todos los ingredientes poniéndolos en un frasco y agitándolo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

En una ensaladera de vidrio o de cristal o en platitos individuales o de colores.

ensalada de calamarReceta para preparar ensalada de calamar
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios