Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar ensalada de calamar

Te damos la recte para preparar una riquísima ensalada de calamar.

29-07-2010, 12:39:18 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 kilo de calamares, 2 ramitas de orégano, 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados, 1 cebolla picada toscamente, 4 cucharadas de cilantro picado.

Para el aderezo: ½ taza de aceite de olivo, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas del agua donde se cocieron los calamares. Sal al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Los calamares se limpian muy bien, se les quita la cabeza y la espina que tienen en el interior de la bolsa y se ponen a cocer en agua con sal y las hierbas de olor hasta que estén suaves. Se dejan enfriar y se cortan en aros. Se mezclan con el resto de los ingredientes, se baña todo con el aderezo, se refrigera por lo menos una hora antes de servirla.

El aderezo: Se ligan muy bien todos los ingredientes poniéndolos en un frasco y agitándolo.

PRESENTACIÓN

En una ensaladera de vidrio o de cristal o en platitos individuales o de colores.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.

Sor Juana Inés de la Cruz
México
Test: ¿Qué tanto sabes de la vida de Sor Juana?

“Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón…”, quizá sepas que este verso es de Sor Juana, pero realmente ¿cuánto sabes de ella?

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.