Receta para preparar ensalada de calamar
Te damos la recte para preparar una riquísima ensalada de calamar.
INGREDIENTES
1 kilo de calamares, 2 ramitas de orégano, 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados, 1 cebolla picada toscamente, 4 cucharadas de cilantro picado.
Para el aderezo: ½ taza de aceite de olivo, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas del agua donde se cocieron los calamares. Sal al gusto. Para 4 personas.
PREPARACIÓN
Los calamares se limpian muy bien, se les quita la cabeza y la espina que tienen en el interior de la bolsa y se ponen a cocer en agua con sal y las hierbas de olor hasta que estén suaves. Se dejan enfriar y se cortan en aros. Se mezclan con el resto de los ingredientes, se baña todo con el aderezo, se refrigera por lo menos una hora antes de servirla.
El aderezo: Se ligan muy bien todos los ingredientes poniéndolos en un frasco y agitándolo.
PRESENTACIÓN
En una ensaladera de vidrio o de cristal o en platitos individuales o de colores.