Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar ensalada de calamar

29-07-2010, 12:39:18 PM
Receta para preparar ensalada de calamar fifu

Te damos la recte para preparar una riquísima ensalada de calamar.

INGREDIENTES

1 kilo de calamares, 2 ramitas de orégano, 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados, 1 cebolla picada toscamente, 4 cucharadas de cilantro picado.

Para el aderezo: ½ taza de aceite de olivo, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas del agua donde se cocieron los calamares. Sal al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Los calamares se limpian muy bien, se les quita la cabeza y la espina que tienen en el interior de la bolsa y se ponen a cocer en agua con sal y las hierbas de olor hasta que estén suaves. Se dejan enfriar y se cortan en aros. Se mezclan con el resto de los ingredientes, se baña todo con el aderezo, se refrigera por lo menos una hora antes de servirla.

El aderezo: Se ligan muy bien todos los ingredientes poniéndolos en un frasco y agitándolo.

PRESENTACIÓN

En una ensaladera de vidrio o de cristal o en platitos individuales o de colores.

ensalada de calamarReceta para preparar ensalada de calamar
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Comentarios