Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar ensalada de calamar

Te damos la recte para preparar una riquísima ensalada de calamar.

INGREDIENTES

1 kilo de calamares, 2 ramitas de orégano, 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados, 1 cebolla picada toscamente, 4 cucharadas de cilantro picado.

Para el aderezo: ½ taza de aceite de olivo, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas del agua donde se cocieron los calamares. Sal al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Los calamares se limpian muy bien, se les quita la cabeza y la espina que tienen en el interior de la bolsa y se ponen a cocer en agua con sal y las hierbas de olor hasta que estén suaves. Se dejan enfriar y se cortan en aros. Se mezclan con el resto de los ingredientes, se baña todo con el aderezo, se refrigera por lo menos una hora antes de servirla.

El aderezo: Se ligan muy bien todos los ingredientes poniéndolos en un frasco y agitándolo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

En una ensaladera de vidrio o de cristal o en platitos individuales o de colores.

ensalada de calamarReceta para preparar ensalada de calamar
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil