Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ensalada de tortilla

Aquí te decimos cómo preparar una deliciosa ensalada de lechuga y betabel con dos ingredientes típicos de México: la tortilla y la jicama.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 tortilla grande cortada en juliana muy fina
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 tazas de hojas de lechugas surtidas muy bien lavadas, desinfectadas y cortadas en trozos
  • 1 betabel pequeño pelado y cortado en juliana muy fina
  • 1 trozo de jícama pelada y cortada en juliana muy fina

Para el aderezo:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva negra o, en su defecto, de oliva verde
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto

Para adornar:

  • Cebollín picado
  • Una o dos flores de mastuerzo
  • Rebanadas de pepino

PREPARACIÓN

En un sartén se doran las tiritas de tortilla en aceite caliente hasta que estén tostaditas. Se escurren sobre papel absorbente. La lechuga se mezcla con la mitad del aderezo y se acomoda en un plato grande en forma decorativa, encima se colocan el betabel, la jícama y la tortilla y se bañan con el resto del aderezo. Se espolvorea con el cebollín picado y se adorna con la flor de mastuerzo y las rebanadas de pepino. Se sirve inmediatamente para que no se suavice la tortilla.

El aderezo:

Se ponen todos los ingredientes en un frasco, se tapa y se agita hasta que se emulsionen muy bien.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.