Receta de ensalada de tortilla - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de ensalada de tortilla

Receta de ensalada de tortilla fifu

Aquí te decimos cómo preparar una deliciosa ensalada de lechuga y betabel con dos ingredientes típicos de México: la tortilla y la jicama.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 tortilla grande cortada en juliana muy fina
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 tazas de hojas de lechugas surtidas muy bien lavadas, desinfectadas y cortadas en trozos
  • 1 betabel pequeño pelado y cortado en juliana muy fina
  • 1 trozo de jícama pelada y cortada en juliana muy fina

Para el aderezo:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva negra o, en su defecto, de oliva verde
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto

Para adornar:

  • Cebollín picado
  • Una o dos flores de mastuerzo
  • Rebanadas de pepino

PREPARACIÓN

En un sartén se doran las tiritas de tortilla en aceite caliente hasta que estén tostaditas. Se escurren sobre papel absorbente. La lechuga se mezcla con la mitad del aderezo y se acomoda en un plato grande en forma decorativa, encima se colocan el betabel, la jícama y la tortilla y se bañan con el resto del aderezo. Se espolvorea con el cebollín picado y se adorna con la flor de mastuerzo y las rebanadas de pepino. Se sirve inmediatamente para que no se suavice la tortilla.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

El aderezo:

Se ponen todos los ingredientes en un frasco, se tapa y se agita hasta que se emulsionen muy bien.

ensaladaensalada de jicamaensalada de tortillaensaladasrecetas ensaladas
Comentarios