Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de entremés de camarones y palmito

Prepara el entremés de la casa de “La Gran Vía”: mezcla de camarones, palmito, lechuga y cabuches. ¡Una delicia de receta!

30-08-2010, 12:38:01 PM

INGREDIENTES   

(Para 2 personas) 

  • 150 gramos de camarón de pacotilla
  • El jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 450 gramos de palmitos cortados en rebanadas gruesas
  • 200 gramos de cabuches
  • 2 ó 3 hojas de lechuga francesa muy fresca    

Para la vinagreta:  

(Rinde 4 tazas) 

  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 2 cucharaditas de sal o al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 2 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 20 aceitunas finamente picadas
  • 3 cebollitas de cambray finamente picadas
  • 1/4 de pimiento morrón finamente picado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado

PREPARACIÓN    

Se mezclan los camarones con el limón, la sal y la pimienta y se dejan reposar durante un minuto; luego se escurren y se mezclan con el palmito y los cabuches, se les añade una taza de aderezo, se mezcla todo muy bien y se sirve la ensalada sobre las hojas de lechuga.    

El aderezo:

Se mezclan perfectamente todos los ingredientes.   

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.