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Receta de escabeche de pulpo

¿El pulpo es un sabor de mar que te encanta? Prueba hacer escabeche de pulpo con esta receta.

INGREDIENTES      

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de un limón
  • 1 cebolla partida en dos

Para el escabeche: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en plumita
  • 1 diente de ajo rebanado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 ramita de tornillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 chiles jalapeños rebanadas
  • 1 zanahoria pelada rebanada y medio cocida
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN       

Los pulpos:

Se les quita el pico y la tinta, se enjuagan muy bien. Se ponen a cocer con sal, limón y cebolla hasta que estén suaves, se les quita la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.    

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El escabeche:  

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo; se añaden las hierbas de olor, la zanahoria, los chiles, el vinagre, el agua, el azúcar, el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos; después se añade el pulpo pelado y rebanado y, ya para servirse, las dos cucharadas de aceite de oliva.    

PRESENTACIÓN    

El pulpo en escabeche se sirve caliente en un platoncito hondo y se puede acompañar con arroz amarillo.    

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