Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar escamoles

Los escamoles son un platillo de gran tradición y delicioso sabor. Sigue esta receta para prepararlos.

30-07-2010, 12:01:45 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para los gusanos de maguey: 1 kilo de gusanos de maguey, aceite para freír, sal al gusto.

Para los escamoles: 1 kilo de escamoles, 250 gramos de mantequilla, 1 cebolla mediana finamente picada, 2 dientes de ajo finamente picados, 3 chiles serranos finamente picados, 4 cucharadas de epazote picadito, sal al gusto.

PREPARACIÓN

Gusanos de maguey: Los gusanos se lavan muy bien y se secan con un papel absorbente. Se pone a calentar el aceite y se fríen los gusanos hasta que se inflen y queden doraditos, teniendo cuidado que no se quemen. Se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se les pone sal.

Escamoles: Se lavan muy bien los escamoles, se escurren y se les quitan las hormigas que puedan haberse quedado. En la mantequilla caliente se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles; se añaden los escamoles, el epazote y la sal y se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Los gusanos de maguey se sirven en una cazuelita de barro acompañados por tortillas recién hechas y una salsa de chile al gusto, de preferencia borracha.

Los escamoles se pueden servir en una cazuelita de barro y acompañados por tortillas recién hechas.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.