Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Guanajuato Yuriria Actividades

Prueba la gastronomía local

La gastronomía de Yuriria se relaciona íntimamente con el campo que rodea el poblado. De ahí que aquí se cocinen platillos con ingredientes como ancas de rana o carne de ardilla (que se come en mole). 

Una excelente opción para probar los antojitos locales es dirigirte a la plaza central al atardecer. Ahí podrás deleitarte con los puestos de comida mientras disfrutas el aire tradicional del lugar. Si prefieres algo más formal, en los alrededores de la plaza hay restaurantes pequeños que sirven especialidades locales. Otra opción es dirigirte al malecón de la laguna, donde encontrarás restaurantes de mariscos.

No dejes de probar
El caldo michi (caldo de pescado con xoconostle), el pescado zarandeado, los tamales de cacahuate, los buñuelos de viento, el atole de garbanzo y el atole de trigo.

 

Más actividades

Prueba la gastronomía local

La gastronomía de Yuriria se relaciona íntimamente con el campo que rodea el poblado. De ahí que aquí se cocinen platillos con ingredientes como ancas de rana o carne de ardilla (que se come en mole).  Una excelente opción para probar los antojitos locales es dirigirte a la plaza central al atardecer. Ahí podrás deleitarte con los […]

07-04-2016, 4:39:40 PM

La gastronomía de Yuriria se relaciona íntimamente con el campo que rodea el poblado. De ahí que aquí se cocinen platillos con ingredientes como ancas de rana o carne de ardilla (que se come en mole). 

Una excelente opción para probar los antojitos locales es dirigirte a la plaza central al atardecer. Ahí podrás deleitarte con los puestos de comida mientras disfrutas el aire tradicional del lugar. Si prefieres algo más formal, en los alrededores de la plaza hay restaurantes pequeños que sirven especialidades locales. Otra opción es dirigirte al malecón de la laguna, donde encontrarás restaurantes de mariscos.

No dejes de probar
El caldo michi (caldo de pescado con xoconostle), el pescado zarandeado, los tamales de cacahuate, los buñuelos de viento, el atole de garbanzo y el atole de trigo.

 

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.