Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar: Esmedregal

Te damos una receta para preparar este delicioso y nutritivo pescado típico de Campeche.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

2 postas de esmedregal de tres cenrimetros de grueso.

Harina.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite de oliva para freír.

Salsa: 1 cebolla morada mediana picada. 2 dientes de ajo picados. 2 chiles xcatic grandes, desvenados y picados toscamente, 3 cucharadas de aceite de olivo, 3 jitomates grandes pelados y picados toscamente, 1 manojito de cilantro picado, sal y pimienta al gusto. Para 2 personas.

PREPARACIÓN

Se lava muy bien el pescado, se seca con papel absorbente, se salpimenta, se pasa por la harina sacudiéndole el exceso; se fríen en aceite de olivo en un sartén de teflón cuidando que no se rompan, se sacan y se mantienen calientes.

Salsa: Se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles xcatic en el aceite caliente, se añaden el jitomate, el cilantro, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar de seis a ocho minutos. Se sirve con el pescado.

PRESENTACIÓN

Se salsean los platos individuales con un poco de salsa, se coloca sobre ésta el pescado y se baña con el resto de la salsa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El lugar en Guadalajara donde puedes pedir una malteada de cerveza

Bazar de Malta es el único lugar de México que prepara malteadas cervezas artesanales mexicanas. Viaja hasta Guadalajara para conocer este nuevo sitio turístico.

México
5 consejos para que tu perro no se enferme en el viaje

Conoce más sobre las enfermedades de perros, aquí te dejamos algunos consejos para que tu perro no se enferme durante el viaje, porque los paseos en la playa, excursiones en la montaña, largos recorridos en auto, viajes en avión, cambios de temperatura o de alimentación pueden afectar la salud de tu mascota.

Chile serrano, un chile muy mexicano.
México
Chile serrano; un producto básico para los mexicanos

El chile serrano, también conocido como “chile verde”, es muy usado en la gastronomía mexicana. Este chile de aspecto lustroso puede comerse a mordidas o en exquisitas salsas “verdes” que acompañan guisos como enchiladas verdes, aguachile y otras recetas que, gustosos, te compartimos.

Ciudad de México
La mala suerte del primer hotel de México

Se llamaba la Bella Unión pero su buena suerte duró solo siete años, ya que se hospedaron en él oficiales estadounidenses que hicieron algo que le dio mala fama a este alojamiento