Receta para preparar: Esmedregal
Te damos una receta para preparar este delicioso y nutritivo pescado típico de Campeche.
INGREDIENTES
2 postas de esmedregal de tres cenrimetros de grueso.
Harina.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva para freír.
Salsa: 1 cebolla morada mediana picada. 2 dientes de ajo picados. 2 chiles xcatic grandes, desvenados y picados toscamente, 3 cucharadas de aceite de olivo, 3 jitomates grandes pelados y picados toscamente, 1 manojito de cilantro picado, sal y pimienta al gusto. Para 2 personas.
PREPARACIÓN
Se lava muy bien el pescado, se seca con papel absorbente, se salpimenta, se pasa por la harina sacudiéndole el exceso; se fríen en aceite de olivo en un sartén de teflón cuidando que no se rompan, se sacan y se mantienen calientes.
Salsa: Se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles xcatic en el aceite caliente, se añaden el jitomate, el cilantro, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar de seis a ocho minutos. Se sirve con el pescado.
PRESENTACIÓN
Se salsean los platos individuales con un poco de salsa, se coloca sobre ésta el pescado y se baña con el resto de la salsa.