Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: espinazo con verdolagas “Rolando Rojas”

Esta receta para preparar espinazo con verdolagas hará que recuerdes el sazón de la abuela. ¡Para chuparse los dedos!

27-07-2010, 2:18:35 PM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

– 2 1/2 kilos de espinazo de puerco cocido con agua y sal hasta que esté suave

– 3 kilos de verdolagas bien limpias y desinfectadas

Para el caldillo

1/2 kilo de jitomate licuado con 10 dientes de ajo chicos150 gramos de chile guajillo despepitado y remojado en agua hirviendo4 cucharadas de aceite de maízEl caldo donde se coció la carneSal al gusto

PREPARACIÓN

Una vez que esté bien sazonado el caldillo, se añaden la carne y las verdolagas y se dejan cocer a fuego lento hasta que estas últimas estén cocidas y el guiso esté bien sazonado.

El caldillo: Se licua el jitomate con el ajo y los chiles y se cuela. En una cacerola o cazuela de barro se pone a calentar el aceite y se añade lo molido y sal al gusto. Se deja sazonar muy bien hasta que esté especito, y entonces se le agrega el caldo de la carne. Se deja hervir a fuego lento hasta que el jitomate no sepa a crudo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
¿Por qué se llama peso la moneda mexicana?

El peso nació 15 años después de la llegada de los españoles y esta es la razón por la que se le llamó así a la moneda mexicana.

México
El Chamizal, el parque por el que pelearon EU y México durante cien años

Conoce la historia de la disputa de un siglo entre Estados Unidos y México por el territorio de El Chamizal.

Creel
Chihuahua
Creel, el asombroso Pueblo Mágico de la sierra tarahumara

Creel es un Pueblo Mágico ubicado en la Puerta de la Sierra Tarahumara. ¡Conoce este lugar lleno de tradición y espectaculares paisajes!

Sonora
13 playas en Sonora para escapar de la rutina

Descubre la belleza que las playas de Sonora tienen para ti. Increíbles paisajes desérticos y marítimos te esperan.