Receta de estofado de pollo
Esta receta de estofado de pollo es una excelente opción de comida apetitosa y sana. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 pollo partido en piezas bien limpio
- ½ taza de aceite de maíz o de olivo
- ¼ de taza de vinagre
- 1 raja de canela
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas negras
- 3 jitomates grandes asados y pelados
- 1 cebolla mediana asada
- 3 dientes de ajo asados
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 2 ramitos de orégano
- 20 aceitunas
- 12 alcaparras
- ¼ de taza de pasitas
- 16 almendras peladas y afiladas
- l/8 de taza de jerez semiseco o dulce (al gusto)
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Con el vinagre, se muelen la canela, los clavos, las pimientas y la sal al gusto. Con esta mezcla, se untan las piezas de pollo bien secas y se doran en el aceite caliente. Añada entonces la salsa, las hierbas de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas, las almendras, el azúcar, salpimiente al gusto y déjelo a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa bien sazonada. Dos minutos antes de retirarlo del fuego, añada el jerez.
PRESENTACIÓN
Sírvalo en un platón redondo u ovalado medio hondo, bañado con su salsa y acompáñelo con arroz blanco y frijoles negros bien refritos.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.