Ver revista digital
Conoce México

Receta de estofado de pollo

Esta receta de estofado de pollo es una excelente opción de comida apetitosa y sana. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo partido en piezas bien limpio
  • ½ taza de aceite de maíz o de olivo
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 raja de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • 3 jitomates grandes asados y pelados
  • 1 cebolla mediana asada
  • 3 dientes de ajo asados
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitos de orégano
  • 20 aceitunas
  • 12 alcaparras
  • ¼ de taza de pasitas
  • 16 almendras peladas y afiladas
  • l/8 de taza de jerez semiseco o dulce (al gusto)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Con el vinagre, se muelen la canela, los clavos, las pimientas y la sal al gusto. Con esta mezcla, se untan las piezas de pollo bien secas y se doran en el aceite caliente. Añada entonces la salsa, las hierbas de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas, las almendras, el azúcar, salpimiente al gusto y déjelo a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa bien sazonada. Dos minutos antes de retirarlo del fuego, añada el jerez.

PRESENTACIÓN

Sírvalo en un platón redondo u ovalado medio hondo, bañado con su salsa y acompáñelo con arroz blanco y frijoles negros bien refritos.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
estofadoestofado de polloestofadospollorecetarecetas de estofadorecetas de pollo
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil