No te pierdas el Festival Gastronómico de Tlaxcala 2019 este fin de semana
Del 21 al 23 de junio no te pierdas del Festival Gastronómico de Tlaxcala, un evento que reúne lo mejor de la comida tlaxcalteca y al mejor talento de la región. Ve y prueba los sabores de este estado.
Tlaxcala podrá ser el estado más pequeño de todo México, pero también es uno de los más ricos en historia, cultura y gastronomía. Aquí se rinde honor al maíz, el frijol, el ayocote, los escamoles y el huitlacoche, solo por mencionar algunos.
Para descubrir y disfrutar de Tlaxcala y su cocina, no dejes de asistir del viernes 21 al domingo 23 de julio al Festival Gastronómico de Tlaxcala, en el municipio de Santa Ana Chiautempan, en el Centro de convenciones Madeiras.
El costo a la zona de exposición de este evento no tendrá costo; sin embargo, los talleres y conferencias tendrán un costo de $250, mientras que la muestra gastronómica del domingo costará $400. Para disfrutar al máximo del festival, tendrás la oportunidad de comprar paquetes especiales que incluyen conferencias y talleres específicos, así como acceso a la muestra gastronómica.
Durante tres días, los visitantes podrán disfrutar de muestras gastronómicas, venta de productos locales, cenas maridaje, así como conferencias, talleres y conversatorios.
Este festival tiene como fin dar a conocer la cantidad de ofertas culturales y gastronómicas del estado y convertirlo en un punto de encuentro de los distintos factores que componen el ámbito gastronómico del estado.
Entre los invitados que participarán en el Festival de Tlaxcala estarán Veracruz, como estado invitado, y los chefs Fernando Zarate, Ángel Vázquez, Armando Cajero, Alan Sánchez y Ricardo Muñoz-Zurita, solo por mencionar algunos.
Imperdibles del Festival de Tlaxcala
Entre las actividades, que no te puedes perder durante este Festival Gastronómico, te recomendamos:
Viernes 21 de junio
- Conferencia «Las cocinas regionales de México», impartida por Ricardo Muñoz Zurita
- Conferencia «Cocina ustentable, cocina local» impartida por Alan Sánchez
- Conferencia «Gastronomía mexicana: encuentro de dos culturas impartida por Irad Santacruz
- Talleres de pulque, cacao, amaranto y pan de pulque, impartidas por cocineras tradicionales y productores locales.
Sábado 22
- Conferencia «Tortilla mexicana: ¿aún somo shijos del maíz?», por Rafael Mier de Fundación tortilla de Maíz Mexicana
- Conferencia «Cocina estacional y local: un enfoque gastronómico sustentable» impartida por Armando Cajero del restaurante NA’AN
- Talles de nixtamalización, cocina con ingredientes de temporada, repostería saludable y ecología a base de plantas.
- Cata de vino
Domingo 23
- Muestra de cocina tlaxcalteca
- Conversatorio «Origen, mestizaje y evolución en la cocina tlaxcalteca»
Festival Gastronómico de Tlaxcala
Centro de Convenciones Madeiras
Matlacueyatl 31, col. Chalma, Chiautempan, Tlaxcala.
Del 21 al 23 de junio
De las 10:30 a las 18 horas.
Las cenas maridaje serán el jueves 20, viernes 21 y sábado 22 a las 20:00 hrs.
Consulta el programa completo aquí: https://festivalgastronomicodetlaxcala.com/