Culminó con gran éxito el sexto festival gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores
Así se vivió esta fiesta de sabor y tradición en el marco del Festival Internacional Xalapa y su Cultura.
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La sexta edición de Humo, Brasa y Vino estuvo organizada por el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV). Del 23 al 27 de octubre se llevó a cabo con gran éxito el sexto festival gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores: Humo, Brasa y Vino 2024, organizado por el CGV en el marco del cuarto Festival Internacional Xalapa y su Cultura.
En este festival gastronómico de Veracruz se pudo encontrar una gran expo-venta gastronómica con la temática del humo, brasa y vino, talleres de parrilla y asado, conferencias, clases demo, un concurso para amantes de la parrilla Smoked Grill Master Xalapa 2024, cenas maridaje, presentaciones de libros y muchas actividades más.
Apertura del festival gastronómico
La inauguración de este magno evento tuvo lugar el pasado miércoles 23 de octubre en las instalaciones del CETIS 134 «Manuel Mier y Terán», donde participaron grandes chefs entre ellos Hugo López, Iván Fernando del Razo, Javier García Cerrillos y el chef Mariano Torre Hutt, quienes impartieron increíbles clases demo.
Hubo una expo-venta gastronómica que se realizó en la pista anexa al estadio Heriberto Jara Corona, con expositores culinarios que deleitaron a los asistentes durante los cuatro días de actividades ininterrumpidas, con platillos que tuvieron la temática del evento.
El jueves 26 de octubre, en punto de las 18:30 horas en salones y eventos Ghal se presentó la guía gastronómica «Así se cocina en Veracruz« en esta ciudad capital, donde se contó con la presencia del Dr. Iván Francisco Martínez Olvera Secretario de Turismo, del Lic. Vicente Bonilla, del presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano Lic. Sergio Santos Monfil y del director del festival Lic. Francisco Cuevas Ferrer.
Talleres, charlas, platillos y más…
El día sábado 27 de octubre se realizó el taller del chef Karlo Tourlay, quien elaboró grandes recetas, todas hechas a las brasas. Como parte del taller de asado con la chef Lady Grill se cocinó un menú de tres tiempos, todo a la parrilla , estilo Monterrey.
Para culminar el magno evento gastronómico, cultural y artístico, se realizó el concurso Smoked Grill Master Xalapa, el cual tuvo duración de cuatro horas donde los equipos participantes estuvieron cocinando todo a las brasas para disfrutar el gran concierto de cierre de la Maldita Vecindad siendo una gran experiencia cocinar y escuchar a uno de los grupos más icónicos del rock mexicano. Como jurado calificador del concurso estuvieron los chefs Karlo Tourlay, Lady Grill, chef Ricardo Suarez Flores , Chef Adolfo Flores y la chef Nayeli Stephanie Ruiz.
¡Fue así como se vivió este gran festival que busca resaltar lo mejor de la comida mexicana y compartir con los asistentes diversas experiencias culinarias!
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