Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de fiambre estilo San Miguel

Comparte con tu familia un delicioso fiambre al estilo San Miguel: con pollo, lengua de res y patas de puerco. ¡Sigue esta receta y sorpréndelos!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 pollo partido en piezas cocido y frito
  • 1 lengua de res cocida, rebanada y puesta en vinagre
  • 3 patitas de puerco cocidas, partidas a la mitad y puestas en vinagre
  • 1 lechuga orejona bien lavada y picada
  • 4 manzanas grandes cortadas en ruedas y sin pelar
  • 4 naranjas sin semilla, cortadas en ruedas y sin pelar
  • 4 limas cortadas en ruedas y sin pelar
  • 2 plátanos pelados y cortados en ruedas
  • 6 guayabas cortadas en ruedas y sin pelar
  • 2 jícamas medianas cortadas en ruedas
  • 2 betabeles grandes cocidos, pelados y rebanadas en ruedas
  • 1 frasco de aceitunas
  • 1 taza de cacahuates pelados
  • 1 aguacate grande cortado en tiras

Para la vinagreta

  • 1 litro de aceite de oliva  
  • 1 litro de vinagre de manzana o de piña  
  • Sal y pimienta al gusto  

PREPARACIÓN

Se hace una vinagreta mezclando los ingredientes en un frasco y agitándolo muy bien. Esta vinagreta se divide entre todas las frutas y las verduras rebanadas (menos las aceitunas y los cacahuates) que deben estar todas por separado. Se dejan macerar durante, por lo menos, una hora.  

PRESENTACIÓN

Para servirse se acomoda la lechuga en un platón redondo, luego las diferentes carnes bien escurridas, la fruta y la verdura. Al último se añaden las aceitunas se decora con las rebanadas de aguacate y se espolvorea con los cacahuates.  

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de Coco en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana Coco.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.

Hidalgo
En este pueblo de Hidalgo está la verdadera Diana Cazadora

La primera escultura de la Diana Cazadora se encuentra en un pueblo de Hidalgo, mientras que la del paseo de la Reforma es sólo una réplica.